Benfica Lisbonne

Données
Nom : Sport Lisboa e Benfica
Pays : Portugal
Fondation : 1904
Président : Rui Costa
Entraîneur : Nélson Veríssimo

Stade

Wikimedia Commons. Source : Flickr: Estadio da Luz, Lisbon. Steve Gardner.

Estadio Da Luz
Capacité : 65647 places
Adresse : Av. General Norton de Matos. 1500-313 Lisboa, Portugal

 

Palmarès Benfica

Ligue des Champions : 2 1961 et 1962
Coupe Latine : 1 1950
Championnat de Portugal : 37 1930, 1931, 1935, 1942, 1943, 1945, 1950, 1955,
1957, 1960, 1961, 1963, 1964, 1965, 1967, 1968,
1969, 1971, 1972, 1973, 1975, 1976, 1977, 1981,
1983, 1984, 1987, 1989, 1991, 1994, 2005, 2010, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2019
Coupe du Portugal : 26 1940, 1943, 1944, 1949, 1951, 1952, 1953, 1955,
1957, 1959, 1962, 1964, 1969, 1970, 1972, 1980,
1981, 1983, 1985, 1986, 1987, 1993, 1996, 2004  et 2017
Coupe de la Ligue : 5 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015 et 2016
Supercoupe de Portugal : 4 1980, 1985, 1989 et 2005

 

Joueurs les plus capés en compétitions officielles

P. Nom. Période B. M.
1. Nené 1968-1986 ? 575
2. Veloso 1980-1995 ? 538
3. Coluna  1954-1970 ? 525
4. Coelho  1968-1975 & 1977-1984 ? 498
5. Shéu   1972-1989 ? 487
6. Bento  1972-1990 ? 465
7. Luisão 2004-2018 ? 458
8. Simões 1961-1975 ? 449
9. Eusébio 1960-1975 ? 440
10. Cavém 1954-1970 ? 420

Mis à jour le 7 janvier 2022

 

Meilleurs buteurs en compétitions officielles

P. Nom Période M. B./M. B.
1. Eusébio 1960-1975 ? ? 474
2. Águas 1950-1963 ? ? 374
3. Nené  1968-1986 ? ? 360
4. Torres 1959-1971 ? ? 226
5. Arsénio 1943-1955 ? ? 218
6. De Carvalho 1942-1954 ? ? 211
7. Julinho 1942-1953 ? ? 205
8. Augusto 1959-1969 ? ? 175
9. Cardozo 2007-2014 ? ? 172
10. Nuno Gomes 1997-2000 & 2002-2011 ? ? 166

Mis à jour le 7 janvier 2022

Leave a comment