Del Piero

Alessandro Del Piero
Pays :  Italie
Date de naissance : 9 novembre 1974
Lieu de naissance : Conegliano, Italie
Poste : attaquant
Taille : 1m75

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2006 (Italie)
  • 2 Championnats d’Europe Espoirs : 1992 et 1994 (Italie)
  • 6 Championnats d’Italie : 1995, 1997, 1998, 2002, 2003 et 2012 (Juventus)
  • 1 championnat d’Italie de Série B : 2007 (Juventus)
  • 1 Coupe intercontinentale : 1996 (Juventus)
  • 1 Supercoupe de l’UEFA : 1996 (Juventus)
  • 1 Ligue des Champions : 1996 (Juventus)
  • 1 Coupe d’Italie : 1995 (Juventus)
  • 4 Supercoupes d’Italie : 1995, 1997, 2002 et 2003 (Juventus)

     

Distinctions individuelles

  • Meilleur joueur italien de Serie A : 1998 et 2008
  • Meilleur buteur de la Ligue des champions : 1998
  • Meilleur buteur de Serie A : 2008
  • Meilleur buteur de Serie B : 2007
  • Meilleur buteur de la Coupe d’Italie : 2006
  • Meilleur buteur de tous les temps de la Juventus avec 287 buts
  • 8e meilleur buteur de l’histoire du championnat d’Italie avec 188 buts

Statistiques Del Piero

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
92-93 Padova* 4 0 0 0      
92-93 Padova* 10 1 0 0      
93-94 Juventus 11 5 1 0 C3 2 0
94-95 Juventus 29 8 10 1 C3 11 1
95-96 Juventus 29 6 2 1 C1 11 6
96-97 Juventus 22 8 4 0 C1 9 7
97-98 Juventus 32 21 4 1 C1 10 10
98-99 Juventus 8 2 1 0 C1 4 0
99-00 Juventus 34 9 2 1 C3 9 2
00-01 Juventus 25 9 2 0 C1 6 0
01-02 Juventus 34 16 4 1 C1 10 4
02-03 Juventus 24 16 0 0 C1 13 5
03-04 Juventus 22 8 4 3 C3 4 3
04-05 Juventus 30 14 1 0 C1 8 2
05-06 Juventus 33 12 4 5 C1 7 3
06-07 Juventus* 35 21 2 3      
07-08 Juventus 37 21 4 3      
08-09 Juventus 31 13 3 2 C1 8 5
09-10 Juventus 23 9 1 2      
10-11 Juventus 33 8 2 0 C3 9 3
11-12 Juventus 23 3 4 2 C1-C3 5 0
12-13 FC Sydney 24 14 0 0      
13-14 FC Sydney 18 8 0 0      
14-14 Dehli Dyn. 10 1 0 0      
Total     581 233 55 25   126 51

*Serie B
89 sélections, 27 buts avec l’équipe d’Italie

Leave a comment