Drogba


Warning: Undefined array key "options" in H:\root\home\jonkjo-001\www\legendesdufoot\wp-content\plugins\trx_addons\components\api\elementor\elementor.php on line 1320

Didier Drogba
Pays :  Côte d’Ivoire
Date de naissance : 11 mars 1978
Lieu de naissance : Abidjan, Côte d’Ivoire
Poste : attaquant
Taille : 1m89

Palmarès

  • 1 Ligue des Champions : 2012 (Chelsea)
  • 4 Championnats d’Angleterre : 2005, 2006, 2010 et 2015 (Chelsea)
  • 4 Coupe d’Angleterre : 2007, 2009, 2010 et 2012 (Chelsea)
  • 3 Coupes de la Ligue anglaise : 2005, 2007 et 2015 (Chelsea)
  • 2 Community Shield : 2005 et 2009 (Chelsea)
  • 1 Championnat de Turquie : 2013 (Galatasaray)
  • 1 Coupe de Turquie : 2014 (Galatasaray)
  • 1 Supercoupe de Turquie : 2013 (Galatasaray)

Distinctions individuelles

  • Meilleur buteur du Championnat d’Angleterre : 2006-2007 et 2009-2010
  • Meilleur buteur de la coupe de l’UEFA de la saison 2003-2004
 
 

Statistiques Drogba

S. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
98-99 Le Mans* 2 0 0 0      
99-00 Le Mans* 30 7 2 0      
00-01 Le Mans* 11 0 3 1      
01-02 Le Mans* 21 5 3 2      
02-02 Guingamp 11 3 0 0      
02-03 Guingamp 34 17 5 4      
03-04 Marseille 35 19 4 2 C1-C3 14 10
04-05 Chelsea 26 10 6 1 C1 9 5
05-06 Chelsea 29 12 4 1 C1 7 1
06-07 Chelsea 36 20 11 7 C1 12 6
07-08 Chelsea 19 8 2 1 C1 11 6
08- 09 Chelsea 24 5 8 4 C1 10 5
09-10 Chelsea 32 29 6 5 C1 5 3
10-11 Chelsea 36 11 2 0 C1 7 2
11-12 Chelsea 24 5 3 2 C1 8 6
12-13 Shanghaï S. 11 8 0 0      
12-13 Galatasaray 13 5 0 0 C1 4 1
13-14 Galatasaray 24 10 3 1 C1 8 2
14-15 Chelsea 28 4 7 1 C1 5 2
15-15 I. Montreal 11 11 0 0      
16-16 I. Montreal 22 10 2 1      
17-17 Phoenix R. 13 9 0 0      
18-18 Phoenix R. 8 4 0 0      
To.     500 212 71 33   100 49

*Deuxième division
106 sélections, 66 buts avec l’équipe de la Côte d’Ivoire

Leave a comment