Henry

Thierry Henry
Pays :  France
Date de naissance : 17 août 1977
Lieu de naissance : Les Ulis, France
Poste : attaquant
Taille : 1m88

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1998 (France)
  • 1 Championnat d’Europe des Nations : 2000 (France)
  • 1 Ligue des champions : 2009 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe du monde des clubs : 2009 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe Intertoto : 1999 (Juventus Turin)
  • 1 Championnat de France : 1997 (AS Monaco)
  • 2 Championnats d’Angleterre : 2002 et 2004 (Arsenal)
  • 3 Coupes d’Angleterre : 2002, 2003 et 2005 (Arsenal)
  • 2 Community Shield : 2002 et 2004 (Arsenal)
  • 2 Championnats d’Espagne : 2009 et 2010 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe d’Espagne : 2009 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe d’Espagne : 2009 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe d’Europe : 2009 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat de la Conférence Est : 2010 (Red Bulls de New York)

Distinctions personnelles

  • 2 souliers d’or européens : 2004 et 2005 (Arsenal)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Angleterre : 2002, 2004, 2005 et 2006
    (Arsenal)
 

Statistiques Henry

S. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
94-95 Monaco 8 3 0 0      
95-96 Monaco 18 3 3 0 C3 1 0
96-97 Monaco 36 9 3 0 C3 9 1
97-98 Monaco 30 4 5 0 C1 9 7
98-99 Monaco 13 1 1 0 C3 5 0
98-99 Juventus 16 3 3 0      
99-00 Arsenal 31 17 5 1 C1-C3 4+8 1+7
00-01 Arsenal 35 17 4 1 C1 14 4
01-02 Arsenal 33 24 5 1 C1 11 7
02-03 Arsenal 37 24 6 1 C1 12 7
03-04 Arsenal 37 30 4 4 C1 10 5
04-05 Arsenal 32 25 2 0 C1 8 5
05-06 Arsenal 32 27 2 1 C1 11 5
06-07 Arsenal 17 10 3 1 C1 6 1
07-08 FC Barcelone 30 12 7 4 C1 10 3
08-09 FC Barcelone 29 19 1 1 C1 10 5
09-10 FC Barcelone 21 4 3 0 C1 6 0
10-10 New York Bulls 11 2 1 0      
11-11 New York Bulls 26 14 3 1      
11-12 Arsenal 4 1 2 1 C1 1 0
12-12 New York Bulls 25 15 2 0      
13-13 New York Bulls 30 10 2 0      

14-14

To.

New York Bulls

 

 

30

581

10

284

 

67

 

17

 

 

 

135

 

58

117 sélections, 59 buts avec l’équipe de France.

Leave a comment