Juliano Belletti

Pays :  Brésil
Date de naissance : 20 juin 1976
Lieu de naissance : Cascavel, Brésil
Poste : défenseur
Taille : 1m79
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2002 (Brésil)
  • 1 Ligue des Champions : 2006 (FC Barcelone)
  • 2 Championnats d'Espagne : 2005 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 2005 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat d'Angleterre : 2010 (Chelsea)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 2009 et 2010 (Chelsea)
  • 1 Community Shield : 2009 (Chelsea)
  • 1 Championnat brésilien : 2010 (Fluminense FC)
  • 3 Championnats de l'État du Minas Gerais : 1994 et 1996 (Cruzeiro) et 1999 (Atletico Mineiro)
  • 2 Championnats de l'État de São Paulo : 1998 et 2000 (São Paulo FC)
  • 1 Tournoi de Rio-São Paulo : 2001 (São Paulo FC)

 

Statistiques  Belletti

Club Pays   Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
94-94 Cruzeiro   1 5 0          
95-95 Cruzeiro   1 17 0          
96-96 São Paulo FC   1 13 1          
97-97 São Paulo FC   1 12 1     CL 4 0
98-98 São Paulo FC   1 4 1          
99-99 São Paulo FC   1 17 5 6 0      
00-00 São Paulo FC   1 11 0 30 0 CL 2 0
01-01 São Paulo FC   1 14 1 13 1 CL 4 0
02-02 São Paulo FC   1 0 0 7 1      
02-03 Villareal CF   Liga 31 3 1 0 CI 6 0
03-04 Villareal CF   Liga 28 3 2 1 CI+C3 5+10 0
04-05 FC Barcelone   Liga 31 0     C1 8 0
05-06 FC Barcelone   Liga 27 0 3 0 C1 10 1
06-07 FC Barcelone   Liga 13 0 3 0 C1 2 0
07-08 Chelsea   P. League 23 2 8 0 C1 7 0
08-09 Chelsea   P. League 20 3 6 0 C1 8 0
09-10 Chelsea   P. League 11 0 6 0 C1 5 0
10-10 Fluminense   1 9 0          
11-11 Ceará SC   1 0 0          
Total       286 20 85 3   71 1

23 sélections, 1 but avec l'équipe nationale du Brésil