Roberto Carlos da Silva

Pays :  Brésil
Date de naissance : 10 avril 1973
Lieu de naissance : Garca (Brésil)
Poste : défenseur
Taille : 1m68. Poids : 70kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2002 (Brésil)
  • 2 Copas América : 1997 et 1999 (Brésil)
  • 2 Coupes des Confédérations : 1997 et 2005 (Brésil)
  • 2 Coupes Intercontinentales : 1998 et 2002 (Real Madrid)
  • 1 Supercoupe de l'UEFA : 2002 (Real Madrid)
  • 3 Ligues des Champions : 1998, 2000 et 2002 (Real Madrid)
  • 3 Supercoupes d'Espagne : 1997, 2001 et 2003 (Real Madrid)
  • 4 Championnats d'Espagne : 1997, 2001, 2003 et 2007 (Real Madrid)
  • 2 Championnats du Brésil : 1993 et 1994 (Palmeiras)
  • 1 Supercoupe de Turquie : 2007 (Fenerbahçe)

  

 Statistiques Roberto Carlos

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
93-93 Palmeiras-SP   1 20 1 5 0      
94-94 Palmeiras-SP   1 24 2 3 0 CL  6 1
95-95 Palmeiras-SP   1 0 0 4 1 CL  9 3
95-96 Inter Milan   Serie A 30 5 2 1 C3 2 1
96-97 Real Madrid   Liga 37 4 5 0      
97-98 Real Madrid   1 35 4 1 1 C1 9 2
98-99 Real Madrid   1 35 5 4 0 C1 8 0
99-00 Real Madrid   Liga 35 4 3 0 C1 17 4
00-01 Real Madrid   Liga 36 5 0 0 C1 14 4
01-02 Real Madrid   Liga 31 3 6 1 C1 13 2
02-03 Real Madrid   Liga 37 5 1 0 C1 15 1
03-04 Real Madrid   Liga 32 5 7 1 C1 8 2
04-05 Real Madrid   Liga 34 3 2 0 C1 10 1
05-06 Real Madrid   Liga 35 5 3 1 C1 7 0
06-07 Real Madrid   Liga 23 3 1 0 C1 8 0
07-08 Fenerbahçe   1 22 2 3 0 C1 9 0
08-09 Fenerbahçe   1 32 4 8 2 C1 10 1
09-10 Fenerbahçe   1 11 0 0 0 C3 8 1
10-10 Corinthians   1 35 1 0 0 CL 8 0
11-12 FK Anji Makhatchkala   1 29 4 3 1      
Total       553 64 56 9   161 23

125 sélections, 11 buts avec l'équipe nationale du Brésil