Marcel Desailly

Pays :  France
Date de naissance : 7 septembre 1968
Lieu de naissance : Accra (Ghana)
Poste : mileu défensif puis défenseur
Taille : 1m83. Poids : 80 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1998 (France)
  • 1 Championnat d'Europe des Nations : 2000 (France)
  • 2 Coupes des Confédérations : 2001 et 2003 (France)
  • 2 Ligues des champions : 1993  (Olympique de Marseille) et 1994 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de L'UEFA : 1994 (AC Milan) et 1998 (Chelsea)
  • 2 Championnats d’Italie : 1994 et 1996 (AC Milan)
  • 1 Coupe d'Angleterre : 2000 (Chelsea)
  • 1 Charity Shield : 2000 (Chelsea)
  • 1 Championnat du Qatar : 2005 (AL Gharrafa Doha)

 

 Statistiques Desailly

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nationales Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
86-87 FC Nantes Div. 1 13 0 1 0 C3 2 0
87-88 FC Nantes Div. 1 11 0 1 0      
88-89 FC Nantes Div. 1 36 1 4 0      
89-90 FC Nantes Div. 1 36 1 3 0      
90-91 FC Nantes Div. 1 34 1 4 0      
91-92 FC Nantes Div. 1 32 2 1 0      
92-93 Olympique de Marseille Div. 1 31 1 3 0 C1 10 1
93-94 Olympique de Marseille Div. 1
16 0 0 0      
93-94 AC Milan Serie A 21 1 1 0 C1 6 2
94-95 AC Milan Serie A 22 1 1 0 C1 10 0
95-96 AC Milan Serie A 32 2 1 0 C3 7 0
96-97 AC Milan Serie A 29 1 3 0 C1 5 0
97-98 AC Milan Serie A 33 0 8 0      
98–99 Chelsea P. League 31 0 6 0 C2 7 1
99–00 Chelsea P. League 23 1 4 0 C1 16 0
00-01 Chelsea P. League 34 2 3 0 C3 1 0
01-02 Chelsea P. League 24 1 11 0 C3 2 0
02-03 Chelsea P. League 31 2 1 0 C3 1 0
03-04 Chelsea P. League 15 0 2 0 C1 8 0
Total       504 17 58 0   75 4

102 sélections, 1 but avec l'équipe nationale de France