Lilian Thuram

Pays :  France
Date de naissance : 1er janvier 1972
Lieu de naissance : Pointe-à-Pitre
Poste : défenseur
Taille : 1m82
Crédit image : Nicolas Wyss 

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1998 (France)
  • 1 Championnat d'Europe des Nations : 2000 (France)
  • 1 Coupe des Confédérations : 2003 (France)
  • 1 Coupe UEFA : 1999 (Parme AC)
  • 1 Supercoupe d'Italie : 2002 (Juventus Turin)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 2006 (FC Barcelone)
  • 1  Championnat d'Italie : 2002 (Juventus Turin)
  • 1 Coupe d'Italie : 1999 (Parme AC)

 

 

 

Statistiques Thuram 

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
90-91 AS Monaco 1 1 0 0 0      
91-92 AS Monaco 1 19 0 4 0 C2 4 0
92-93 AS Monaco 1 37 0 2 0 C2 4 0
93-94 AS Monaco 1 25 1 3 1 C1 8 1
94-95 AS Monaco 1 37 2 5 1      
95-96 AS Monaco 1 36 5 6 0 C3 2 0
96-97 Parme AC Serie A 34 1 1 0 C3 2 0
97-98 Parme AC Serie A 32 0 6 0 C1 8 0
98-99 Parme AC Serie A 34 0 8 0 C3 11 0
99-00 Parme AC Serie A 33   2 0 C1+C3 2+8 0+0
00-01 Parme AC Serie A 30 0 8 0 C3 7 0
01-02 Juventus Turin Serie A 30 0 3 0 C1 8 0
02-03 Juventus Turin Serie A 27 1 0 0 C1 15 0
03-04 Juventus Turin Serie A 24 0 4 0 C1 5 0
04-05 Juventus Turin Serie A 37 0 1 0 C1 11 0
05-06 Juventus Turin Serie A 27 0 4 0 C1 8 0
06-07 FC Barcelone Liga 23 0 2 0 C1 4 0
07-08 FC Barcelone Liga 18 0 4 0 C1 5 0
Total       504 10 57 1   102 1

142 sélections, 2 buts avec l'équipe nationale de France