Fabio Cannavaro

Pays :  Italie
Date de naissance : 13 septembre 1973
Lieu de naissance : Naples
Poste : défenseur
Taille : 1m76. Poids : 75 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

 Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2006 (Italie)
  • 2 Championnats d'Europe Espoirs : 1994 et 1996 (Italie)
  • 2 Championnats d'Espagne : 2007 et 2008 (Real Madrid)
  • 1 Coupe UEFA : 1999 (Parme AC)
  • 2 Coupes d'Italie : 1999 et 2002 (Parme AC)
  • 1 Supercoupe d'Italie : 1999 (Parme AC)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 2008 (Real Madrid)
  • 2 Championnats d'Europe Espoirs : 1994 et 1996 (Italie)

 

Distinctions personnelles 

1 Ballon d'Or France Football : 2006 (Juventus Turin)

 

 Statistiques Cannavaro

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
91-92 SSC Naples Serie A 0 0          
92-93 SSC Naples Serie A 2 0 1 0      
93-94 SSC Naples Serie A 27 0 2 0      
94-95 SSC Naples Serie A 29 1 4 0   3 0
95-96 Parme AC Serie A 29 1 0 0   6 0
96-97 Parme AC Serie A 27 0 1 0   2 0
97-98 Parme AC Serie A 31 0 6 0 C1 7 0
98-99 Parme AC Serie A 30 1 7 0 C3 8 0
99-00 Parme AC Serie A 31 2 3 0 C1+C3 1+7 0+1
00-01 Parme AC Serie A 33 0 7 0 C3 6 0
01-02 Parme AC
Serie A 31 0 5 0 C1+C3 2+6 0+0
02-03 Inter Milan Serie A 28 0 0 0 C1 11 1
03-04 Inter Milan Serie A 22 2 3 0 C1+C3 6+3 0+0
04-05 Juventus Turin Serie A 38 2 0 0 C1 9 1
05-06 Juventus Turin Serie A 36 4 2 0 C1 9 0
06-07 Real Madrid Liga 32 0 1 0 C1 6 0
07-08 Real Madrid Liga 33 0 1 0 C1 6 0
08-09 Real Madrid Liga 29 0 1 0 C1 7 0
09-10 Juventus Turin Serie A 27 0 1 0 C1+C3 4+2 0+0
10-11 Al Ahli Doha 1 16 2 0 0      
Total       531 15 45 0   111 3

136 sélections, 2 buts avec l'équipe nationale d'Italie