Leonardo Nascimento de Araújo, dit Leonardo
Pays :  Brésil
Date de naissance : 5 septembre 1969
Lieu de naissance : Niterói (Brésil).
Poste : latéral gauche ou milieu offensif
Taille : 1m77
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

 Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1994 (Brésil)
  • 1 Copa América 1997 (Brésil)
  • 1 Coupe des confédérations 1997 (Brésil)
  • 1 Coupe d'Amérique du Sud Juniors : 1987 (Brésil)
  • 1 Coupe du Brésil : 1990 (Flamengo)
  • 1 Championnat du Brésil : 1991 (São Paulo FC)
  • 1 Championnat Pauliste : 1991 (São Paulo FC)
  • 1 Coupe Intercontinentale : 1993 (São Paulo FC)
  • 2 Recopas Sudamericana : 1993 et 1994 (São Paulo FC)
  • 1 Championna du Japon : 1996 (Kashima Antlers)
  • 1 Championnat d'Italie : 1999 (AC Milan)
 
 
 
 
Statistiques Leonardo
 
Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
87-87 Flamengo 1 18 0          
88-88 Flamengo 1 18 0          
89-89 Flamengo 1 16 0 8 0      
90-90 São Paulo FC 1 22 0 4 3      
91-91 São Paulo FC 1 22 1          
91-92 Valence CF Liga 37 3          
92-93 Valence CF Liga 34 3          
93-93 São Paulo FC 1              
94-94 São Paulo FC 1 12 3          
94-94 Kashima Antlers J. League 9 7 1 0      
95-95 Kashima Antlers J. League 28 17 3 1      
96-96 Kashima Antlers J. League 12 6 10 5      
96-97 Paris SG Ligue 1 32 7 2 0 C2 7 3
97-98 Paris SG Ligue 1 2 0     C1 1 0
97-98 AC Milan Serie A 27 3 5 1      
98-99 AC Milan Serie A 27 12 2 0      
99-00 AC Milan Serie A 20 4 1 1 C1 5 1
00-01 AC Milan Serie A 22 3 5 2 C1 5 1
01-01 São Paulo FC 1 13 0          
02-02 Flamengo 1              
02-03 AC Milan   Serie A 1 0          
Total       372 69 41 13   18 5

56 sélections, 7 buts avec l'équipe nationale du Brésil