Gianfranco Zola

Pays :  Italie
Date de naissance : 5 juillet 1966
Lieu de naissance : Oliena, Italie
Poste : attaquant
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

  

Palmarès

  • 1 Coupe UEFA : 1995 (Chelsea)
  • 1 Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes : 1998 (Chelsea)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 1993 (Parme AC) et 1998 (Chelsea)
  • 1 Championnat d’Italie : 1990 (SSC Naples)
  • 1 Coupe d'Italie : 1992 (SSC Naples)
  • 1 Supercoupe d’Italie : 1990 (SSC Naples)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 1997 et 2000 (Chelsea)
  • 1 Coupe de la Ligue d’Angleterre : 1998 (Chelsea)
  • 1 Community Shield : 2000 (Chelsea)

 

 

  

Statistiques Zola

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes européennes
        Matchs Buts   Matchs Buts
83-84 Nuorese   C2 0 0      
84-85 Nuorese   C1 4 0      
85-86 Nuorese   C2 27 10      
86-87 Torres   C1 30 8      
87-88 Torres   B 24 2      
88-89 Torres   B 34 11      
89-90 SSC Naples   Serie A 18 2 C3 2 0
90-91 SSC Naples   Serie A 20 6 C1 2 0
91-92 SSC Naples   Serie A 34 12      
92-93 SSC Naples   Serie A 33 12 C3 4 0
93-94 Parme AC   Serie A 33 18 C2 4 0
94-95 Parme AC   Serie A 32 19 C3 12 5
95-96 Parme AC   Serie A 29 10 C2 9 3
96-97 Parme AC   Serie A 8 2 C3 3 0
96-97 Chelsea   P. League 23 8      
97-98 Chelsea   P. League 27 8 C2 2 0
98-99 Chelsea   P. League 36 13 C2 3 1
99-00 Chelsea   P. League 32 4 C1 15 3
00-01 Chelsea   P. League 36 9 C3 2 0
01-02 Chelsea   P. League 35 3 C3 4 1
02-03 Chelsea   P. League 38 14 C3 2 0
03-04 Cagliari   Serie A 31 9      
Total       584 180   26

15  

35 sélections, 10 buts avec l'équipe nationale d'Italie