Fiche technique 

 

Nom : Milan Associazione Calcio
Pays : Italie
Fondation : 1899
Président : Paolo Scaroni
Entraîneur : Gennaro Gattuso

 

 

Stade

Giuseppe Meazza

Capacité : 80018 places

Adresse : Via Piccolini, 5. 20151 Milan, Italie

 

Crédit photo : nobbiwanCC BY. Image modifiée.  

 

Palmarès AC Milan         

Coupe Intercontinentale : 3  1969 1989 1990
   
Mondial des Clubs : 1   2007
   
Supercoupe d'Europe : 5  1989 1990 1994 2003 2007
   
Ligue des Champions : 7 

1963 1969 1989 1990 1994 2003 2007

   
Coupe des Coupes : 2  1968 1973
   
Coupe Latine : 2  1951 1956
   
Supercoupe d'Italie : 7

1988 1992 1993 1994 2004 2011 2016

   
Championnat d'Italie : 18

1901 1906 1907 1951 1955 1957 1959 

1962 1968 1979 1988 1992  1993 

1994 1996 1999 2004 2011

   
Coupe d'Italie : 5   1967 1972 1973 1977 2003

  

 

Joueurs les plus capés de l'AC Milan en compétitions officielles

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

Paolo Maldini

1984-2009

902

2e

Franco Baresi

1977-1997

719

3e

Alessandro Costacurta

1986 & 1987-2007

663

4e

Gianni Rivera

1960-1979

658

5e

Mauro Tassotti

1980-1997

583

6e

Massimo Ambrosini

1995-1997 & 1998-2013

489

7e

Gennaro Gattuso

1999-2012

468

8e

Clarence Seedorf

2002-2012

432

9e

Angelo Anquilletti

1966-1977

418

10e

Cesare Maldini

1954-1966

412

Statistiques au 31 janvier 2019

 

 

Meilleurs buteurs de l'AC Milan en compétitions officielles

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Gunnar Nordahl

1949-1956

268 0,82

221

2e

Andriy Chevtchenko

1999-2006 & 2008-2009

322 0,54

175

3e

Gianni Rivera

1960-1979

658 0,25

164

4e

José Altafini

1958-1965

246 0,65

161

5e

Aldo Boffi

1936-1945

187 0,70

131

6e

Filippo Inzaghi

2001-2012

300 0,42

126

7e

Marco van Basten

1987-1995

201 0,62

124

8e

Giuseppe Santagostino

1921-1932

236 0,45

106

9e

Kaká

2003-2009 & 2013-2014

307 0,39

104

10e

Pierino Prati

1966-1973

209 0,49

102

Statistiques au 31 janvier 2019