Données

 

Nom : Olympique de Marseille
Fondation : 1899
Président : Jacques-Henri Eyraud
Entraîneur : André Villas-Boas

 
 

Stade

Vélodrome

Capacité : 60000 places

Adresse : 3 Boulevard Michelet, 13008 Marseille, France

 


Crédit photo : Tous droits réservésCC BY. Image modifiée.  
   

 

Palmarès Olympique de Marseille

Ligue des Champions : 1 1993
   
Trophée des champions : 2 2010 2011
   
Championnat de France : 9 1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
   
Coupe de France : 10  1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
   
Coupe de la Ligue : 3

2010 2011 2012

   
Coupe Charles Drago : 1

1957

   
Championnat de D2 : 1

1995

   
Coupe Gambardella : 1  

1979

 

 

Joueurs les plus capés de l'Olympique de Marseille en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

 Steve Mandanda

2007-2016 & 2017-

534

2e

Roger Scotti

1942-1958

452

3e

François Bracci

1968-1979 & 1983-1985 

343

4e

Jean Bastien

1935-1938 & 1939-1940 & 1941-1949 

339

5e

Mathieu Valbuena

2006-2014

331

6e

Georges Dard

1936-1937 & 1938-1948 & 1949-1954 

329

7e

Jean-Paul Escale

1960-1971

327

8e

Benoît Cheyrou

 2007-2014

306

9e

Marius Trésor

1972-1980

298

10e

Jules Zvunka

1966-1973

298

 Statistiques au 22 novembre 2019

 

 

Meilleurs buteurs de l'Olympique de Marseille en compétitions officielles   

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Gunnar Andersson

1950-1958

250 0,77 

194

2e

Jean-Pierre Papin

1986-1992  275 0,66 

182

3e

Josip Skoblar

1966-1967 & 1969-1975

211   0,83

176

4e

Jean Boyer

1923-1935

181  0,94 

170

5e

Emmanuel Aznar

2000-2003 

205 0,74 

152

6e

Joseph Alcazar

1927-1936 & 1941-1942

 193 0,72 

138

7e

Joseph

 1963-1969 & 1974-1976

236  0,47 

112

8e

Georges Dard

1936-1937 & 1938-1948 & 1949-1954 

330  0,32  106

9e

Mamadou Niang

2005-2010  227 0,44 

100

10e

Mario Zatelli

1935-1938 & 1943-1944 & 1945-1948

149  0,66 

99

Statistiques au 22 novembre 2019