Données

 


Nom : Association Sportive de Saint-Étienne

Fondation : 1920
Président : Bernard Caïazzo & Roland Romeyer
Entraîneur : Jean-Louis Gasset



 

 

Stade

Geoffroy-Guichard

Capacité : 35600 places

Adresse : 14, Rue Paul et Pierre-Guichard - 42000 Saint-Étienne, France

 

Crédit photo : KevFBCC BY. Image modifiée.     

 

Palmarès AS Saint-Étienne

Championnat de France : 10 1957 1964 1967 1968 1969 1970 1974 1975 1976 1981
   
Challenge des champions : 5 1957 1962 1967 1968 1969
   
Coupe de France : 6 1962 1968 1970 1974 1975 1977
   
Coupe de la Ligue : 1 2013
   
Coupe Charles Drago : 2 

1955 1958

   
Championnat de D2 : 3 

1963 1999 2004

   
Coupe Gambardella : 3

1963 1970 1998

 

 

Joueurs les plus capés de l'AS Saint-Étienne en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

René Domingo

 1949-1964

518

2e

Robert Herbin

1957-1972 &1974-195

492

3e

Loïc Perrin

2003-

453

3e

Christian Lopez

1971-1982 

453

5e

Gérard Farison

1967-1980 

412

6e

Hervé Revelli

1966-1971 & 1973-1978

405

7e

Jean-Michel Larqué

1966-1977 

403

8e

Gérard Janvion

1972-1983 

392

8e

Jérémie Janot

1996-2012

386

10e

Ivan Curkovic

1972-1981

383

 Statistiques au 22 novembre 2019

 

 

Meilleurs buteurs de l'AS Saint-Étiennes en compétitions officielles  

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Hervé Revelli

1966-1971 & 1973-1978

405   0,50

204

2e

Rachid Mekhloufi

1954-1958 & 1963-1968

315  0,48 

150

3e

Salif Keïta

1967-1972 

186   0,77

143

4e

Ignace Tax

1935-1945 

258  0,46 

119

5e

Antoine Rodriguez

1942-1949 & 1950

201  0,56 

112

6e

Eugène N'Jo Léa

1954-1959 

 156 0,60 

93

7e

Robert Herbin

1957-1972 & 1974-1975

489  0,20 

99

8e

Jean-Michel Larqué

1966-1977 

402  0,25  99

9e

 Ivan Bek

1934-1939

109 0,85 

93

10e

Michel Platini

1979-1982 

145  0,57 

82

  Statistiques au 22 novembre 2019