Willian Borges da Silva, dit Willian

Pays :  Brésil
Date de naissance : 9 août 1980
Lieu de naissance : Ribeirão Pires, Brésil
Poste : ailier, milieu offensif
Taille : 1m75
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

Palmarès

  • 1 Champion d'Amérique du Sud des moins de 20 ans : 2007 (Brésil)
  • 1 Ligue Europa : 2019 (Chelsea)
  • 1 Coupe UEFA : 2009 (Chakhtar Donetsk)
  • 2 Championnats d'Angleterre : 2015 et 2017 (Chelsea)
  • 1 Coupe d'Angleterre : 2018 (Chelsea)
  • 1 Coupe de la Ligue anglaise : 2015 (Chelsea)
  • 4 championnats d'Ukraine : 2008, 2010, 2011 et 2012 (Chakhtar Donetsk)
  • 3 Coupes d'Ukraine : 2008, 2011 et 2012 (Chakhtar Donetsk)
  • 3 supercoupes d'Ukraine : 2008, 2010 et 2012 (Chakhtar Donetsk)

 

Statistiques Willian 

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
06-06 Corinthians 1 5 0          
07-07 Corinthians 1 15 2 4 0      
07-08 Chakhtior Donetsk 1 20 0 6 1 C1 2 0
08-09 Chakhtior Donetsk 1 29 5 5 1 C1+C3 8+9 2+0
09-10 Chakhtior Donetsk 1 22 5 4 1 C1+C3 2+10 0+1
10-11 Chakhtior Donetsk 1 28 3 4 2 C1 10 2
11-12 Chakhtior Donetsk 1 27 5 3 0 C1 6 1
12-13 Chakhtior Donetsk 1 14 2 2 1 C1 6 4
12-13 Anji Makhatchkala 1 7 1 3 0 C3 3 0
13-14 Anji Makhatchkala 1 4 0          
13-14 Chelsea P. League 25 4 6 0 C1 11 0
14-15 Chelsea P. League 36 2 6 1 C1 7 1
15-16 Chelsea P. League 35 5 5 1 C1 8 5
16-17 Chelsea P. League 34 8 7 4      
17-18 Chelsea P. League 36 6 10 4 C1 8 3
18-19 Chelsea P. League 32 3 8 2 C3 15 3
19-20 Chelsea P. League 0 0 0 0 C1 0 0
Total       369 51 90 18   105 22

65 sélections, 8 buts avec l'équipe nationale du Brésil 
Mis à jour le 10 juin 2019