Daniel Alves da Silva

Pays :  Brésil
Date de naissance : 6 mai 1983
Lieu de naissance : Juazeiro, Brésil
Poste : défenseur
Taille : 1m71. Poids : 64 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 2 Coupes des Confédérations : 2009 et 2013 (Brésil)
  • 2 Copas América : 2007 et 2019 (Brésil)
  • 1 Championnat du monde - 20 ans : 2003 (Brésil)
  • 3 Ligues des Champions : 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 3 Coupes du Monde des Clubs : 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 4 Supercoupes de l'UEFA : 2006 (FC Séville, 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes UEFA : 2006 et 2007 (FC Séville)
  • 2 Championnats de France : 2018 et 2019 (Paris-SG)
  • 1 Coupe de la Ligue française : 2018 (Paris-SG)
  • 1 Coupe de France : 2018 (Paris-SG)
  • 1 Championnat d'Italie : 2017 (Juventus Turin)
  • 1 Coupe d'Italie : 2017 (Juventus Turin)
  • 6 Championnats d'Espagne : 2009, 2010, 2011, 2013, 2015 et 2016 (FC Barcelone)
  • 5 Coupes d'Espagne : 2007 (FC Séville), 2009, 2012, 2015 et 2016 (FC Barcelone)
  • 5 Supercoupes d'Espagne : 2007 (FC Séville), 2009, 2010, 2011 et 2013 (FC Barcelone)
  • 1 Trophée des Champions : 2017 (Paris-SG)

 

 Statistiques Alves

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
01-01 Bahia 1 6 0          
02-02 Bahia 1 19 2          
02-03 FC Séville Liga 10 0 1 0      
03-04 FC Séville Liga 29 1 5 1      
04-05 FC Séville Liga 34 2 5 0 C3 9 0
05-06 FC Séville Liga 35 3 2 0 C3 13 0
06-07 FC Séville Liga 34 3 9 0 C3 14 0
07-08 FC Séville Liga 33 2 3 0 C1 9 2
08-09 FC Barcelone Liga 34 5 8 0 C1 12 0
09-10 FC Barcelone Liga 29 3 3 0 C1 11 0
10-11 FC Barcelone Liga 35 2 5 0 C1 12 2
11-12 FC Barcelone Liga 33 2 5 1 C1 10 0
12-13 FC Barcelone Liga 30 0 6 0 C1 10 1
13-14 FC Barcelone Liga 27 2 5 0 C1 8 2
14-15 FC Barcelone
Liga 30 0 5 0 C1 11 0
15-16 FC Barcelone Liga 29 0 6 1 C1 8 0
16-17 Juventus Turin Serie A 19 2 2 1 C1 12 3
17-18 Paris-SG
Ligue 1 25 1 5 C1 8 2
18-19 Paris-SG Ligue 1 22 1 6 2 C1 3 0
19-19 São Paulo FC 1 0 0          
Total       513 31 81 7   150 12

108 sélections, 7 buts avec l'équipe nationale du Brésil
Mis à jour le 2 août 2019