Ricardo Carvalho

Pays :  Portugal
Date de naissance : 18 mai 1978
Lieu de naissance : Amarante
Poste : défenseur central
Taille : 1m81
Crédit image : Nicolas Wyss.

 

 

Palmarès

  • 1 Championnat d'Europe des Nations : 2016 (Portugal)
  • 1 Ligue des Champions : 2004 (FC Porto)
  • 1 Coupe UEFA : 2003 (FC Porto)
  • 1 Coupe d'Espagne : 2011 (Real Madrid)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 2012 (Real Madrid)
  • 1 Championnat d'Espagne : 2012 (Real Madrid)
  • 3 Championnats d'Angleterre : 2005, 2006 et 2010 (Chelsea)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 2007 et 2009 (Chelsea)
  • 2 Coupes de la Ligue anglaise : 2005 et 2007 (Chelsea)
  • 2 Community shield 2005 et 2009 (Chelsea)
  • 3 Championnats du Portugal : 1999, 2003 et 2004 (FC Porto)
  • 1 Coupe du Portugal : 2003 (FC Porto)
  • 2 Supercoupes du Portugal : 2001 et 2003 (FC Porto)

 

Statistiques Carvalho

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
97-98 Leça   1 22 1 2 0      
98-99 FC Porto   1 1 0          
99-00 Vitoria Setubal   1 25 2 2 0      
00-01 Alverca   1 29 1 3 0      
01-02 FC Porto   1 25 0 2 0 C1 10 0
02-03 FC Porto   1 18 1 6 0 C3 7 0
03-04 FC Porto   1 29 2 3 0 C1 13 1
04-05 Chelsea   P. League 25 1 4 0 C1 10 0+0
05-06 Chelsea   P. League 24 1 3 C1 8 2
06-07 Chelsea   P. League 31 3 9 1 C1 10 0
07-08 Chelsea   P. League 21 1 6 0 C1 10 0
08-09 Chelsea   P. League 12 1 2 0 C1 4 0
09-10 Chelsea   P. League 22 0 1 0 C1 5 0
10-11 Real Madrid   Liga 33 3 6 0 C1 9 0
11-12 Real Madrid   Liga 8 0 1   C1 2 0
12-13 Real Madrid   Liga 9 0 6 0 C1 1 0
13-14 AS Monaco   Ligue 1 37 0 3 0      
14-15 AS Monaco   Ligue 1 25 0 3 0 C1 6 0
15-16 AS Monaco   Ligue 1 33 2 3 0 C1+C3 4+4 0+0
Total       429 19 65 1   103 3

89 sélections, 5 buts avec l'équipe nationale du Portugal