Sergio Ramos

Pays :  Espagne
Date de naissance : 30 mars 1986
Lieu de naissance : Séville, Espagne
Poste : défenseur
Taille : 1m83. Poids : 73 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2010 (Espagne)
  • 2 Championnats d'Europe des Nations : 2008 et 2012 (Espagne)
  • 4 Ligues des Champions : 2014, 2016, 2017 et 2018 (Real Madrid)
  • 4 Coupes du Monde des Clubs : 2014, 2016, 2017 et 2018 (Real Madrid)
  • 3 Supercoupes d'Europe : 2014, 2016 et 2017 (Real Madrid)
  • 4 Championnats d'Espagne : 2007, 2008, 2012 et 2017 (Real Madrid)
  • 2 Coupes d'Espagne : 2011 et 2014 (Real Madrid)
  • 3 Supercoupes d'Espagne : 2008, 2012 et 2017 (Real Madrid)
 
 
Statistiques Ramos
 
Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
03-04 FC Séville B 3 25 2          
03-04 Séville FC Liga 7 0 5 0      
04-05 Séville FC Liga 31 2 0 0 C3 6 1
05-05 Séville FC Liga 1 0 0 0      
05-06 Real Madrid Liga 33 4 6 1 C1 7 1
06-07 Real Madrid Liga 33 5 3 0 C1 6 1
07-08 Real Madrid Liga 33 5 5 1 C1 7 0
08-09 Real Madrid Liga 32 4 2 1 C1 8 1
09-10 Real Madrid Liga 33 4 0 0 C1 7 0
10-11 Real Madrid Liga 31 3 7 1 C1 8 0
11-12 Real Madrid Liga 34 3 6 0 C1 11 1
12-13 Real Madrid Liga 26 4 5 0 C1 9 1
13-14 Real Madrid Liga 30 4 8 0 C1 10 2
14-15 Real Madrid
Liga 27 4 2 C1 8 0
15-16 Real Madrid Liga 23 2 3 0 C1 10 0
16-17 Real Madrid Liga 28 7 3 1 C1 11 2
17-18 Real Madrid Liga 26 4 3 0 C1 11 1
18-19 Real Madrid Liga
28 6 6 3 C1 5 0
19-20 Real Madrid Liga 15 3 0 0 C1 4 2
Total       496 66 64 9   128 14

170 sélections, 21 buts avec l'équipe nationale d'Espagne
Mis à jour le 7 décembre 2019