Carles Puyol

Pays :  Espagne
Date de naissance : 13 avril 1978
Lieu de naissance : Viella
Poste : défenseur
Taille : 1m78. Poids : 80 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

  

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2010 (Espagne)
  • 1 Championnat d'Europe des Nations : 2008 (Espagne)
  • 1 Médaille d’argent aux Jeux olympiques : 2000 (Espagne)
  • 3 Ligues des champions : 2006, 2009 et 2011 (FC Barcelone)
  • 5 Championnats d'Espagne : 2005, 2006, 2009, 2010 et 2011 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes du Roi : 2009 et 2012 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes du Monde des clubs : 2009 et 2011 (FC Barcelone)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 2009 et 2011 (FC Barcelone)
  • 6 Supercoupes d'Espagne: 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 et 2013 (FC Barcelone)

 

 

 

 Statistiques Puyol

Saison Club Pays Div. Championnat Coupe nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
96-97 FC Barcelone B 3 1 1          
97-98 FC Barcelone B 3 36 1          
98-99 FC Barcelone B 3 38 2          
99-00 FC Barcelone B 3 8 0          
99-00 FC Barcelone Liga 24 0 5 0 C1 8 0
00-01 FC Barcelone Liga 17 0 2 0 C1+C3 3+2 0+0
01-02 FC Barcelone Liga 35 2 1 0 C1 14 0
02-03 FC Barcelone Liga 32 0 0 0 C1 14 0
03-04 FC Barcelone Liga 27 0 4 0 C3 7 0
04-05 FC Barcelone Liga 36 0 1 0 C1 8 0
05-06 FC Barcelone Liga 35 1 3 0 C1 12 0
06-07 FC Barcelone Liga 35 2 7 0 C1 8 1
07-08 FC Barcelone Liga 30 0 7 0 C1 10 1
08-09 FC Barcelone Liga 28 1 6 0 C1 11 0
09-10 FC Barcelone Liga 31 1 2 0 C1 9 0
10-11 FC Barcelone Liga 17 1 2 0 C1 8 0
11-12 FC Barcelone Liga 26 3 7 2 C1 9 0
12-13 FC Barcelone Liga  13 1 5 1 C1 4 0
13-14 FC Barcelone Liga 5 1 6 1 C1 1 0
Total       474 17 58 4   128 2

100 sélections, 3 buts avec l'équipe nationale d'Espagne