Javier Mascherano

Pays :  Argentine
Date de naissance : 8 juin 1984
Lieu de naissance : San Lorenzo, Argentine 
Poste : milieu/défenseur central
Taille : 1m74
Poids : 74 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

  

 

Palmarès

  • 2 médailles d'or aux jeux Olympiques : 2004 et 2008 : Argentine
  • 2 Ligues des champions : 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes du Monde des clubs : 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 3 Championnats d'Espagne : 2011, 2013 et 2015 (FC Barcelone)
  • 4 Coupes d'Espagne : 2012, 2015, 2016 et 2017 (FC Barcelone)
  • 3 Supercoupes d'Espagne : 2011, 2013 et 2016 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat du Brésil : 2005 (Corinthians)
  • 1 Championnat d'Argentine (tournoi de clôture) : 2004 (River Plate)

 

Statistiques Mascherano

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nationales Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
03-04 River Plate 1 20 0     CL+CS 10+3 0
04-05 River Plate 1 26 1     CL+CS 11+1 1+0
05-05 Corinthians 1 8 0          
06-06 Corinthians 1 18 0 2 0 CL 5 0
06-07 West Ham P. League 15 0     C3 2 0
06-07 Liverpool FC P. League 7 0     C1 4 0
07-08 Liverpool FC P. League 25 1 3 0 C1 13 0
08-09 Liverpool FC P. League 27 0 3 0 C1 8 0
09-10 Liverpool FC P. League 34 0 1 0 C1+C3 5+8 0+1
10-11 Liverpool FC P. League 1 0          
10-11 FC Barcelone Liga 27 0 7 0 C1 11 0
11-12 FC Barcelone Liga 31 0 9 0 C1 10 0
12-13 FC Barcelone Liga 25 0 8 0 C1 8 0
13-14 FC Barcelone Liga 28 0 9 0 C1 9 0
14-15 FC Barcelone Liga 28 0 7 0 C1 12 0
15-16 FC Barcelone Liga 25 0 6 0 C1 6 0
16-17 FC Barcelone Liga 25 1 5 0 C1 8 0
17-18 FC Barcelone Liga 7 0 2 0 C1 2 0
18-18 Hebei China Fortune 1 26 0 1 0      
19-19 Hebei China Fortune 1 4 0 1 1      
Total       407 3 64 1   136 2

147 sélections, 3 buts avec l'équipe nationale d'Argentine
Mis à jour le 6 avril 2019