David Robert Joseph Beckham

Pays :  Angleterre
Date de naissance : 2 mai 1975
Lieu de naissance : Leytonstone
Poste : milieu
Taille : 1m82. Poids : 75 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

     

 

Palmarès

  • 6 Championnats d'Angleterre : 1996, 1997, 1999, 2000, 2001 et 2003 (Manchester United)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 1996 et 1999 (Manchester United)
  • 2 Charity Shield :1996 et 1997 (Manchester United)
  • 1 Ligue des champions : 1999 (Manchester United)
  • 1 Coupe intercontinentale : 1999 (Manchester United)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 2004 (Real Madrid)
  • 1 Championnat d'Espagne : 2007 (Real Madrid)
  • 3 Conférences Ouest de la Major League Soccer : 2009, 2010 et 2011 (Los Angeles Galaxy)
  • 2 MLS Supporters' Shield : 2010 et 2011 (Los Angeles Galaxy)
  • 2 MLS Cup : 2011 et 2012 (Los Angeles Galaxy)
  • 1 Championnat de France :  2013 (Paris-SG)

 

  

 

Statistiques Beckham 

Saison Club Pays Div.

Championnat

Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
92-93 Manchester United P. League          
93-94 Manchester United P. League 0 0          
94-95 Manchester United P. League 4 0 5 0 C1 1 1
94-95 Preston North End 4 5 2          
95-96 Manchester United P. League 33 7 5 1 C3 2 0
96-97 Manchester United P. League 36 8 2 1 C1 10 2
97-98 Manchester United P. League 37 9 4 2 C1 8 0
98-99 Manchester United P. League 34 6 8 1 C1 12 2
99-00 Manchester United P. League 31 6     C1 12 2
00-01 Manchester United P. League 31 9 2 0 C1 12 0
01-02 Manchester United P. League 28 11 6 1 C1 13 5
02-03 Manchester United P. League 31 6 3 1 C1 13 3
03-04 Real Madrid Liga 32 3 5 2 C1 7 1
04-05 Real Madrid Liga 30 4     C1 8 0
05-06 Real Madrid Liga 31 3 6 1 C1 7 1
06-07 Real Madrid Liga 23 3 2 1 C1 6 0
07-07 Los Angeles Galaxy 1 5 0          
07-08 Los Angeles Galaxy 1 25 5          
08-09 AC Milan Serie A 18 2     C3 2 0
09-09 Los Angeles Galaxy 1 15 2          
09-10 AC Milan Serie A 11 0     C1 2 0
10-10 Los Angeles Galaxy 1 10 2          
11-11 Los Angeles Galaxy 1 30 2          
12-12 Los Angeles Galaxy 1 24 7          
12-13 Paris-SG   Ligue 1   9  2  0 C1 
Total       533 97 51 11   117 17

107 sélections, 17 buts avec l'équipe nationale d'Angleterre