Giovane Élber

Pays :  Brésil
Date de naissance : 23 juillet 1972
Lieu de naissance : Londrina, Brésil
Poste : attaquant
Taille : 1m82
Crédit imsge : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Ligue des Champions : 2001 (Bayern Munich)
  • 1 Coupe Intercontinentale : 2001 (Bayern Munich)
  • 3 Championnats d'Allemagne : 1999, 2000, 2001 et 2003 (Bayern Munich)
  • 4 Coupes d'Allemagne : 1997 (VFB Stuttgart), 1998, 2000 et 2003 (Bayern Munich)
  • 2 Championnats de France : 2005 et 2005 (Olympique lyonnais)
  • 1 Trophée des champions : 2004 (Olympique lyonnais)
  • 1 Coupe de Suisse : 1994 (Grasshopper-Club Zurich)
  • 4 Coupes d'Allemagne : 1997 (VfB Stuttgart), 1998, 2000 et 2003 (Bayern Munich)
  • 1 Championnat de l'état Minas Gerais : 2006 (Cruzeiro)

 

 

Distinctions individuelles

  • Meilleur buteur du Championnat d'Allemagne  : 2002-2003
  • Meilleur buteur du Championnat de Suisse : 1993-1994

 

Statistiques Élber

Saison Club Pays Division Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
91-92 Grasshopper Zurich 1 21 9          
92-93 Grasshopper Zurich 1 21 11     C3 4 2
93-94 Grasshopper Zurich 1 27 21          
94-95 VFB Stuttgart Bundesliga 23 8 1 0      
95-96 VFB Stuttgart Bundesliga 33 16 1 0      
96-97 VFB Stuttgart Bundesliga 31 17 6 3 C1 8 3
97-98 Bayern Munich Bundesliga 28 11 8 7 C1 9 3
98-99 Bayern Munich Bundesliga 21 13 7 5 C1 12 3
99-00 Bayern Munich Bundesliga 26 14 3 2 C1 16 6
00-01 Bayern Munich Bundesliga 27 15 1 0 C1 11 6
01-02 Bayern Munich Bundesliga 30 17 4 2 C1 8 2
02-03 Bayern Munich Bundesliga 33 21 7 8      
03-04 Bayern Munich Bundesliga 4 1 1 1 C1 9 3
03-04 Olympique lyonnais 1 27 10          
04-05 Olympique lyonnais 1 3 1 1 1      
05-06 Borussia Mönchengladbach Bundesliga 4 0 1 0      
Total       359 185 39 28   77 28

15 sélections, 7 buts avec l'équipe nationale du Brésil