Ian Callaghan

Pays :  Angleterre
Date de naissance : 10 avril 1942
Lieu de naissance : Liverpool, Angleterre
Poste : milieu de terrain
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1966 (Angleterre)
  • 1 Supercoupe de l'UEFA : 1977 (Liverpool FC)
  • 2 Coupes des Champions : 1977 et 1978 (Liverpool FC)
  • 2 Coupes de l'UEFA : 1973 et 1976 (Liverpool FC)
  • 5 Championnats d'Angleterre : 1964, 1966, 1973, 1976 et 1977 (Liverpool FC)
  • 1 Championnat d'Angleterre de deuxième division : 1962 (Liverpool FC)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 1965 et 1974 (Liverpool FC)
  • 6 Charity Shield : 1964, 1965, 1966, 1974, 1976 et 1977 (Liverpool FC)
  • 1 Coupe du Pays de Galles : 1981 (Swansea City)

 

Statistiques Callaghan

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
59-60 Liverpool FC   2 4 0          
60-61 Liverpool FC   2 3 0 2 0      
61-62 Liverpool FC   2 23 1 5 0      
62-63 Liverpool FC   1 37 2 6 0      
63-64 Liverpool FC   1 42 8 5 0      
64-65 Liverpool FC   1 37 6 8 1 C1 9 1
65-66 Liverpool FC   1 42 5 1 0 C2 9 0
66-67 Liverpool FC   1 40 3 4 0 C1 5 1
67-68 Liverpool FC   1 41 3 11 1 C3 6 3
68-69 Liverpool FC   1 42 8 7 2 C3 2 0
69-70 Liverpool FC   1 41 3 8 0 C3 4 2
70-71 Liverpool FC   1 23 0 6 0 CDF 5 0
71-72 Liverpool FC   1 41 2 6 0 C2 4 0
72-73 Liverpool FC   1 42 3 12 0 C3 12 1
73-74 Liverpool FC   1 42 0 15 3 C1 4 0
74-75 Liverpool FC   1 41 1 5 0 C2 4 1
75-76 Liverpool FC   1 40 3 5 0 C3 12 1
76-77 Liverpool FC   1 33 1 7 1 C1 7 0
77-78 Liverpool FC   1 26 0 8 0 C1 6 1
78-78 Fort Lauderdale Strikers   1 20 0          
78-79 Swansea City   3 40 0          
79-79 Canberra City   1 9 0          
79-80 Swansea City   2 36 1          
80-81 Cork United   1 2 0          
81-82 Crewe   4 15 0          
Total       762 50 121 8   89 11

4 sélections, 0 but avec l'équipe nationale d'Angleterre