Emerson Ferreira da Rosa, dit Emerson

Pays :  Brésil
Date de naissance : 4 avril 1976
Lieu de naissance : Pelotas, Brésil
Poste : milieu de terrain
Taille : 1m82
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Copa America : 1999 (Brésil)
  • 1 Coupe des confédérations : 2005 (Brésil)
  • 1 Coupe du monde des clubs : 2007 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe de l'UEFA : 2007 (AC Milan)
  • 1 Copa Libertadores : 1995 (Grêmio)
  • 1 Recopa Sudamericana : 1996 (Grêmio)
  • 1 Championnat d'Italie : 2001 (AS Roma
  • 1 Championnat d'Espagne : 2007 (Real Madrid)
  • 1 Championnat du Brésil : 1996 (Grêmio)
  • 2 Championnat Gaúcho : 1995 et 1996 (Grêmio)

 

Statistiques Emerson

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
94-94 Grêmio   1              
95-95 Grêmio   1              
96-96 Grêmio   1              
97-97 Grêmio   1              
97-98 Bayer Leverkusen   Bundesliga 25 1 4 0 C1 9 4
98-99 Bayer Leverkusen   Bundesliga 28 5 2 0 C3 3 0
99-00 Bayer Leverkusen   Bundesliga 29 5     C1+C3 8 0
00-01 AS Roma   Serie A 13 3     C3 1 0
01-02 AS Roma   Serie A 28 5 2 0 C1 11 2
02-03 AS Roma   Serie A 31 2 6 3 C1 11 1
03-04 AS Roma   Serie A 33 3 1 0 C3 8 2
04-05 Juventus Turin   Serie A 33 2     C1 11 1
05-06 Juventus Turin   Serie A 34 2 4 0 C1 9 1
06-07 Real Madrid   Liga 28 1     C1 6 0
07-08 AC Milan   Serie A 15 0 2 0 C1 5 0
08-09 AC Milan   Serie A 12 0 1 0 C3 5 0
09-09 Santos FC   1 6 0          
Total        315 29 22 3   87 11

73 sélections, 6 buts avec l'équipe nationale du Brésil