Hirsto Stoitchkov

Pays :  Bulgarie
Date de naissance : 8 février 1966
Lieu de naissance : Plovdiv
Poste : attaquant ou milieu offensif
Taille : 1m78
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 3 Championnats de Bulgarie : 1987, 1989 et 1990 (CSKA Sofia)
  • 4 Coupes de Bulgarie : 1985, 1987, 1988 et 1989 (CSKA Sofia)
  • 1 Supercoupe de Bulgarie : 1989 (CSKA Sofia)
  • 5 Championnats d'Espagne : 1991, 1992, 1993, 1994 et 1998 (FC Barcelone)
  • 1 Ligue des champions : 1992 (FC Barcelone)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 1992 et 1997 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe des vainqueurs de coupes : 1997 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes d'Espagnes : 1997 et 1998 (FC Barcelone)
  • 4 Supercoupes d'Espagne : 1991, 1992, 1994 et 1996 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe des des vainqueurs de Coupes d'Asie : 1998 (Al Nasr Riyad)
  • 1 Supercoupe d'Asie : 1998 (Al Nasr Riyad)
  • 1 Coupe des États-Unis : 2000 (Chicago Fire)

 

 

Distinctions personnelles

  • 1 Ballon d'or France Football : 1994 (FC Barcelone)
  • Prix Don Balón du meilleur joueur étranger du Championnat d'Espagne : 1994 (FC Barcelone)
  • Meilleur buteur de la Coupe du monde 1994 (Bulgarie)
  • Meilleur buteur du Championnat de Bulgarie en 1989 et 1990 (CSKA Sofia)

 

 

 

Statistiques Stoichkov 

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
82-83 Hebros 1 11 4          
83-84 Hebros 1 21 10          
84-85 CSKA Sofia 1 11 0          
85-86 CSKA Sofia 1 19 2          
86-87 CSKA Sofia 1 25 16 2 0 C3 2 0
87-88 CSKA Sofia 1 27 20 4 4 C1 2 0
88-89 CSKA Sofia 1 26 28 7 3 C2 8 7
89-90 CSKA Sofia 1 30 38 5 7 C1 8 3
90-91 FC Barcelone Liga 24 14 6 2 C2 8 6
91-92 FC Barcelone Liga 32 17 2 1 C1 9 4
92-93 FC Barcelone Liga 33 20 6 2 C1 6 2
93-94 FC Barcelone Liga 34 16 6 1 C1 8 7
94-95 FC Barcelone Liga 26 10 4 5 C1 8 3
95-96 Parme AC Serie A 23 5 2 0 C2 5 2
96-97 FC Barcelone Liga 22 7 6 1 C2 6 0
97-98 FC Barcelone Liga 4 0 1 0 C1 3 1
97-98 CSKA Sofia 1 4 1          
97-98 Al-Nassr 1 2 1          
98-98 Kashiwa Reysol 1 16 8 1 0      
99-90 Kashiwa Reysol 1 11 4 1 1      
00-00 Chicago Fire 1 18 9 3 1      
01-01 Chicago Fire 1 17 6 3 2      
02-02 Chicago Fire 1 16 2 0 0      
03-03 DC United 1 21 5 3 1      
Total       473 243 62 31   73 35

83 sélections, 37 buts avec l'équipe nationale de Bulgarie