Alfredo Di Stéfano

Pays :  Argentine puis  Espagne
Date de naissance : 4 juillet 1926
Lieu de naissance : Buenos Aires
Poste : attaquant
Décès : 4 juillet 2014
Crédit image : Nicolas Wyss 

 

 

 

Palmarès

  • 1 Copa América : 1947 (Argentine)
  • 2 Championnats d’Argentine : 1945 et 1947 (River Plate)
  • 3 Championnats de Colombie : 1949, 1951 et 1952 (Millonarios)
  • 1 Coupe de Colombie : 1953 (Millonarios)
  • 8 Championnats d’Espagne: 1954, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1963 et 1964 (Real Madrid)
  • 1 Coupe du Roi : 1962 (Real Madrid)
  • 5 Coupes d'Europe des clubs champions : 1956, 1957, 1958, 1959 et 1960 (Real Madrid)
  • 1 Coupe Intercontinentale : 1960 (Real Madrid)
  • 2 Coupes Latines : 1955 et 1957 (Real Madrid)
 

Distinctions personnelles

  • 2 Ballons d'or France Football : 1957 et 1959 (Real Madrid)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 1954, 1956, 1957, 1958 et 1959 (Real Madrid)

 

 

 

 Statistiques Di Stefano

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts       Matchs Buts
45-45 River Plate   1 1 0          
46-46 Club Atletico Huracán   1 25 10          
47-47 River Plate   1 29 27          
48-48 River Plate   1 23 13       6 4
49-49 River Plate   1 12 9          
49-49 Club Deportivo Los Millonarios   1 15 16          
50-50 Club Deportivo Los Millonarios   1 29 23          
51-51 Club Deportivo Los Millonarios   1 34 32          
52-52 Club Deportivo Los Millonarios   1 24 19          
53-54 Real Madrid   1 28 27          
54-55 Real Madrid   1 30 25     CL 2 0
55-56 Real Madrid   1 30 24     C1 7 5
56-57 Real Madrid   1 30 31 2 3 C1+CL 8+2 7+2
57-58 Real Madrid   1 30 19 3 7 C1 7 10
58-59 Real Madrid   1 28 23 3 5 C1 7 6
59-60 Real Madrid   1 23 12 2 3 C1 6 8
60-61 Real Madrid   1 23 21 5 8 C1+CI 2+2 0+1
61-62 Real Madrid   1 23 11 4 6 C1 9 7
62-63 Real Madrid   1 13 12 6 8 C1 2 1
63-64 Real Madrid   1 24 11 1 1 C1 9 5
64-65 Espanyol Barcelone   1 24 7 1 1      
65-66 Espanyol Barcelone   1 23 4 1 1 C3 6 0
Total     1 521 376 28 43   75 56

Equipe nationale d'Argentine : 6 sélections, 6 buts (1947)
Equipe nationale d'Espagne : 31 sélections, 23 buts (1957-1961)