Filipo Inzaghi

Pays :  Italie
Date de naissance : 9 août 1973
Lieu de naissance : Plaisance
Poste : attaquant
Taille : 1m81. Poids : 74kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2006 (Italie)
  • 1 Championnat d'Europe Espoirs : 1994 (Italie)
  • 1 Coupe du monde des clubs de la FIFA : 2007 (AC Milan)
  • 2 Ligues des Champions : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 3 Championnats d'Italie Serie A : 1998 (Juventus Turin), 2004 et 2011 (AC Milan)
  • 1 Championnat d'Italie de Serie B : 1995 (Piacenza FC)
  • 1 Coupe d'Italie : 2003 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes d'Italie : 1997 (Juventus Turin) et 2004 (AC Milan)
  • 1 Coupe Intertoto : 1999 (Juventus Turin)
 

Distinctions personnelles

  • Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 1997 avec 24 buts (Atalanta Bergame)
  • 4ème meilleur buteur de l'histoire des coupes d'Europe avec 70 buts

 

 

 Statistiques Inzaghi

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
91-92 Piacenza   Serie B 2 0 1 0      
92-93 Leffe   Serie C1 21 13 0 0      
93-94 Hellas Verona   Serie B 36 13 1 1      
94-95 Piacenza   Serie B 37 15 4 2      
95-96 Parme AC   Serie A 15 2 1 0 C2 4 1
96-97 Atalanta Bergame   Serie A 33 24 1 1      
97-98 Juventus Turin   Serie A 31 18 4 1 C1 10 6
98-99 Juventus Turin   Serie A 28 13 1 0 C1 10 6
99-00 Juventus Turin   Serie A 33 15 2 1 C3 4 3
00-01 Juventus Turin   Serie A 28 11 0 0 C1 6 5
01-02 AC Milan   Serie A 20 10 1 2 C3 7 4
02-03 AC Milan   Serie A 30 17 3 1 C1 14 10
03-04 AC Milan   Serie A 14 3 3 2 C1 8 2
04-05 AC Milan   Serie A 11 0 2 0 C1 2 1
05-06 AC Milan   Serie A 23 12 2 1 C1 6 4
06-07 AC Milan   Serie A 20 2 5 3 C1 10 4
07-08 AC Milan   Serie A 21 11 0 0 C1 5 4
08-09 AC Milan   Serie A 26 26 0 0 C3 6 3
09-10 AC Milan   Serie A 24 2 2 1 C1 7 2
10-11 AC Milan   Serie A 6 2 0 0 C1 3 2
11-12 AC Milan   Serie A 7 1 1 1      
Total       466 210 34 17   102 57

57 sélections, 24 buts avec l'équipe nationale d'Italie