Rivaldo

Pays :  Brésil
Date de naissance : 19 avril 1972
Lieu de naissance : Récife
Poste : attaquant
Taille : 1m86. Poids 75 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

 Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2002 (Brésil)
  • 1 Copa America : 1999 (Brésil)
  • 1 Coupe des Confédérations : 1997 (Brésil)
  • 1 Championnat du Brésil : 1994 (Corinthians)
  • 1 Ligue des Champions : 2003 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes d'Europe : 1997 (FC Barcelone) et 2003 (AC Milan)
  • 2 Championnats d'Espagne : 1998, 1999 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe d'Italie : 2003 (AC Milan)
  • 1 Coupe d'Espagne : 1998 (FC Barcelone)
  • 3 Championnats de Grèce : 2005, 2006 et 2007 (Olympiakos Le Pirée)
  • 2 Coupes de Grèce : 2005 et 2006 (Olympiakos Le Pirée)
  • 1 Coupe d'Ouzbékistan : 2008 (FC Bunyodkor)
  • 1 Championnat d'Ouzbékistan : 2009 (FC Bunyodkor)
 
 

Distinctions individuelles

  • 1 Ballon d'or France Football : 1999 (FC Barcelone)
  • Joueur FIFA : 1999 (FC Barcelone)
  • Meilleur buteur de la Copa América : 1999 (Brésil)
  • Meilleur buteur de la Ligue des Champions : 2000 (FC Barcelone)
 
 
 
 

 
Statistiques Rivaldo
 
Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
92-92 Mogi Mirim-SP 1 27 9          
93-93 Corinthians-SP 1 19 11          
94-94 Palmeiras-SP 1 29 13          
94-94 Corinthians-SP 1 22 6          
95-95 Palmeiras-SP 1 45 17          
96-96 Palmeiras-SP 1 30 23          
96-97 Deportivo La Corogne Liga 41 21 5 1      
97-98 FC Barcelone Liga 34 19 9 8 C1 6 0
98-99 FC Barcelone Liga 37 24 5 2 C1 6 3
99-00 FC Barcelone Liga 31 12 5 1 C1 14 10
00-01 FC Barcelone Liga 35 23 5 2 C1+C3 6+7 6+5
01-02 FC Barcelone Liga 20 8 0 0 C1 12 6
02-03 AC Milan Serie A 22 5     C1 13 2
03-04 Cruzeiro EC 1 11 2          
04-05 Olympiakos Le Pirée 1 23 12     C1 6 1
05-06 Olympiakos Le Pirée 1 22 7     C1 5 2
06-07 Olympiakos Le Pirée 1 25 17     C1 6 0
07-08 AEK Athènes 1 29 8     C1 2 1
08-08 Bunyodkor 1 12 7          
09-09 Bunyodkor 1 30 20          
10-10 Bunyodkor 1 11 6          
11-11 Sao-Paulo 1 30 5 4 0 CL 3 1
12-12 Kabuscorp 1 14 10          
Total       599 285 33 14   84 39

69 sélections, 33 buts avec l'équipe national du Brésil