Andreï Chevtchenko

Pays :  Date de naissance : 29 septembre 1976
Lieu de naissance : Dvirkivshchyna
Poste : attaquant
Taille : 1m83.Poids : 73 kg
Crédit photo : Илья Хохлов .CC BY. Image modifiée. 

 

  

 

Palmarès 

  • 1 Ligue des Champions : 2003 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe de l'UEFA : 2003 (AC Milan)
  • 1 Championnat d'Italie : 2004 (AC Milan)
  • 1 Coupe d'Italie : 2003 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe d'Italie : 2004 (AC Milan)
  • 5 championnats d'Ukraine : 1995, 1996, 1997, 1998 et 1999 (Dynamo Kiev)
  • 3 Coupes d'Ukraine : 1996, 1998 et 1999 (Dynamo Kiev)
  • 1 Supercoupe d'Ukraine : 2011 (Dynamo Kiev)
  • 3 Coupes de la CEI de football : 1996,1997 et 1998 (Dynamo Kiev
  • 1 Coupe d'Angleterre : 2007 (Chelsea)
  • 1 Coupe de la Ligue d'Angleterre : 2007 (Chelsea)
 

Distinctions personnelles

  • 1 Ballon d'or France Football  : 2004 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2004 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Ukraine : 1999 (Dynamo Kiev)

  

 

 

 Statistiques Chevtchenko

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
94-95 Dynamo Kiev   1 16 1 4 1 C1 2 1
95-96 Dynamo Kiev   1 31 16 10 6 C1 2 2
96-97 Dynamo Kiev   1 20 6 0 0      
97-98 Dynamo Kiev   1 23 19 8 8 C1 10 6
98-99 Dynamo Kiev   1 28 18 4 5 C1 14 11
99-00 AC Milan   Serie A 32 24 4 4 C1 6 1
00-01 AC Milan   Serie A 34 24 3 1 C1 14 9
01-02 AC Milan   Serie A 29 14 3 0 C3 6 3
02-03 AC Milan   Serie A 24 5 4 1 C1 11 4
03-04 AC Milan   Serie A 32 24 1 0 C1 9 4
04-05 AC Milan   Serie A 29 17 0 0 C1 10 6
05-06 AC Milan   Serie A 28 19 0 0 C1 12 9
06-07 Chelsea   P. League 30 4 1 1 C1 10 3
07-08 Chelsea   P. League 17 5 4 3 C1 5 1
08-09 AC Milan   Serie A 18 0 1 1 C3 7 1
09-09 Chelsea   P. League 1 0 0 0      
09-10 Dynamo Kiev   1 21 7 2 0 C1+C3 6 1
10-11 Dynamo Kiev   1 18 10 2 1 C1+C3 1+8 1+3
11-12 Dynamo Kiev   1 16 6 1 0 C3 4 0
Total       447 219 52 32   137 66

 110 sélections, 48 buts avec l'équipe nationale d'Ukraine