Evangelista de Moraes Marcos, dit Cafu
Pays :  Brésil
Date de naissance : 7 juin 1970 à Sao Paulo 
Poste : défenseur
Taille : 1m76. Poids : 74 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

 

 Palmarès

  • 2 Coupes du Monde : 1994 et 2002 (Brésil)
  • 2 Coupes intercontinentales : 1992 et 1993 (Sao Paulo FC)
  • 1 Coupe du monde des clubs de la FIFA : 2007 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe d'Europe : 2003 (AC Milan)
  • 1 Ligue des Champions : 2007 (AC Milan)
  • 2 supercoupes d'Italie : 2001 (AS Roma) et 2004 (AC Milan)
  • 2 Coupes Libertadores : 1992 et 1993 (Sao Paulo FC)
  • 2 Championnats d'Italie : 2001 (AS Roma) et 2004 (AC Milan)
  • 1 Championnat du Brésil : 1991 (Sao Paulo FC)

   

Statistiques Cafu

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nationales Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
88-88 Sao Paulo FC   1 3 0          
89-89 Sao Paulo FC   1 17 1          
90-90 Sao Paulo FC   1 20 1          
91-91 Sao Paulo FC   1 20 1          
92-92 Sao Paulo FC   1 21 1          
93-93 Sao Paulo FC   1 18 1          
94-94 Sao Paulo FC   1 16 2          
94-95 Real Saragosse   Liga 16 0     C2 1 0
95-95 Palmeiras   1 19 0          
96-96 Palmeiras   1 16 0          
97-97 Palmeiras   1 0 0          
97-98 AS Roma   Serie A 31 1 5 0      
98-99 AS Roma   Serie A 20 1     C3 5 0
99-00 AS Roma   Serie A 28 2 4 0 C3 5 0
00-01 AS Roma   Serie A 31 1 2 0 C3 7 0
01-02 AS Roma   Serie A 27 0 1 0 C1 10 2
02-03 AC Milan   Serie A 26 0 3 1 C1 12 0
03-04 AC Milan   Serie A 28 1 1   C1 9 0
04-05 AC Milan   Serie A 33 1     C1 12 0
05-06 AC Milan   Serie A 19 1 1 0 C1 5 0
06-07 AC Milan   Serie A 24 0 3 0 C1 8 0
07-08 AC Milan   Serie A 15 1 2 0 C1 1 0
Total       448 16 22 1   75 2

142 sélections, 5 buts avec l'équipe nationale du Brésil