Alessandro Nesta

Pays :  Italie
Date de naissance : 19 mars 1976
Lieu de naissance : Rome
Poste : défenseur
Taille : 1m87. Poids : 79 kg
Crédit image : Nicolas Wyss  

 
 
 
 
 

 Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2006 (Italie)
  • 2 Ligues des Champions : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de l'UEFA : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 1 Coupe du monde des clubs de la FIFA : 2007 (AC Milan)
  • 1 Coupe d'Europe des Vainqueurs de Coupe : 1999 (Lazio Rome)
  • 3 Championnats d'Italie : 2000 (Lazio Rome), 2004 et 2011 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe d'Italie : 2011 (AC Milan)
  • 3 Coupes d'Italie : 1998 et 2000 (Lazio Rome) et 2003 (AC Milan)
 
 

Statistiques Nesta

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
93-94 Lazio Rome   Serie A 2 0 0 0      
94-95 Lazio Rome   Serie A 11 0 1 0      
95-96 Lazio Rome   Serie A 23 0 2 0 C3 3 0
96-97 Lazio Rome   Serie A 25 0 4 0 C3 4 0
97-98 Lazio Rome   Serie A 30 0 9 1 C3 10 1
98-99 Lazio Rome   Serie A 20 1 2 0 C2 4 0
99-00 Lazio Rome   Serie A 28 0 2 0 C1 9 0
00-01 Lazio Rome   Serie A 29 0 1 0 C1 8 0
01-02 Lazio Rome   Serie A 25 0 1 0 C1 6 0
02-03 AC Milan   Serie A 29 1 5 1 C1 14 0
03-04 AC Milan   Serie A 26 0 4 1 C1 6 0
04-05 AC Milan   Serie A 29 0 3 0 C1 12 0
05-06 AC Milan   Serie A 30 0 2 0 C1 10 0
06-07 AC Milan   Serie A 14 0 0 0 C1 8 0
07-08 AC Milan   Serie A 29 1 0 0 C1 7 0
08-09 AC Milan   Serie A 1 0 0 0      
09-10 AC Milan   Serie A 23 3 0 0 C1 7 0
10-11 AC Milan   Serie A 26 0 2 0 C1 7 0
11-12 AC Milan   Serie A 17 1 1 0 C1 7 0
12-12 Impact de Montreal 1 8 0          
13-13 Impact de Montreal 1  23 0 0 CL 2 0
Total       448 7 40 3   124 1

78 sélections, 0 but avec l'équipe nationale d'Italie