Fernando Hierro

Pays :  Espagne
Date de naissance : 23 mars 1968
Lieu de naissance : Vélez-Malaga
Poste : milieu, défenseur.
Taille : 1m88
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

 Palmarès

  • 3 Ligues des champions  : 1998, 2000 et 2002 (Real Madrid)
  • 1 Supercoupe de l'UEFA : 2002 (Real Madrid)
  • 2 Coupes intercontinentales : 1998 et 2002 (Real Madrid)
  • 5 Championnat d'Espagne  : 1990, 1995, 1997, 2001 et 2003 (Real Madrid)
  • 1 Coupe d'Espagne : 1993 (Real Madrid)
  • 3 Supercoupes d'Espagne  : 1990, 1993,et 1997 (Real Madrid)
  • 1 Championnat du Qatar : 2004 (Al Rayyan)
  • 1 Coupe du Qatar : 2004 (Al Rayyan)

 

 Statistiques Hierro

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat.  Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
87-88 Valladolid   Liga 29 1          
88-89 Valladolid   Liga 29 2          
89-90 Real Madrid   Liga 37 7 5 0 C1 4 0
90-91 Real Madrid   Liga 35 7 1 0 C1 5 1
91-92 Real Madrid   Liga 37 21 7 3 C3 9 2
92-93 Real Madrid   Liga 33 13 6 0 C3 6 5
93-94 Real Madrid   Liga 34 10 3 0 C2 4 1
94-95 Real Madrid   Liga 33 7 2 0 C3 5 0
95-96 Real Madrid   Liga 31 7 2 0 C1 5 1
96-97 Real Madrid   Liga 39 6 6 2      
97-98 Real Madrid   Liga 28 3 1 0 C1 10 3
98-99 Real Madrid   Liga 28 6 3 1 C1 8 1
99-00 Real Madrid   Liga 20 5 2 0 C1 14 2
00-01 Real Madrid   Liga 29 5 1 0 C1 13 1
01-02 Real Madrid   Liga 30 5 3 0 C1 14 0
02-03 Real Madrid   Liga 25 5 1 1 C1 12 0
04-05 Bolton   P. League 29 1          
Total       526 111 43 7   109 17

89 sélections, 29 buts avec l'équipe nationale d'Espagne