Aldair Santos do Nascimento, dit
 Aldair
Pays :  Brésil 
Né le 30 novembre 1965 à Ilhéus (Brésil)
Poste : défenseur central 
Taille : 1m83
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1994 (Brésil)
  • 1 Coupe des confédérations 1997 (Brésil)
  • 2 Copas América : 1989 et 1997 (Brésil)
  • 1 Championnat de l'État de Rio : 1986 (Flamengo)
  • 1 Championnat du Brésil : 1987 (Flamengo)
  • 1 Supercoupe du Portugal : 1989 (Benfica)
  • 1 Championnat d'Italie : 2001 (AS Roma)
  • 1 Coupe d'Italie : 2001 (AS Roma)

 

 


 

Statistiques Aldair

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nationales Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
85-85 Flamengo 1 0 0          
86-86 Flamengo 1 23 1          
87-87 Flamengo 1 7 0          
88-88 Flamengo 1 24 2          
89-89 Flamengo 1 0 0     CL 8 1
89-90 Benfica 1 22 5     C1 11 0
90-91 AS Roma Serie A 29 2 7 0 C2 6 0
91-92 AS Roma Serie A 33 2 1 0 C3 7 2
92-93 AS Roma Serie A 28 2 7 0      
93-94 AS Roma Serie A 12 0 0 0      
94-95 AS Roma Serie A 28 1 5 0      
95-96 AS Roma Serie A 31 0 1 0 C3 7 0
96-97 AS Roma Serie A 32 2 0 0 C3 4 0
97-98 AS Roma Serie A 28 3 6 2      
98-99 AS Roma Serie A 27 0 3 0 C3 7 0
99-00 AS Roma Serie A 34 1 4 0 C3 8 1
00-01 AS Roma Serie A 15 0 1 0 C3 3 1
01-02 AS Roma Serie A 16 0 1 0 C1 6 0
02-03 AS Roma Serie A 17 0 1 0 C1 5 0
03-04 Genoa Serie B 17 1          
Total       423 22 37 2   72 5

93 sélections, 4 buts avec l'équipe nationale du Brésil