Diego Maradona

Pays :  Argentine
Date de naissance : 30 octobre 1960
Lieu de naissance : Lanus, Buenos Aires
Poste : milieu offensif
Taille : 1m67
Crédit image : Nicolas Wyss
 

 

 


Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1986 (Argentine)
  • 1 Coupe du Monde des espoirs : 1979 (Argentine)
  • 1 Copa San Martin de Torres : 1980 (Argentinos Juniors)
  • 1 Championnat d'Argentine : 1981 (Boca Juniors)
  • 1 Coupe du Roi : 1983 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe d'Espagne : 1983 (FC Barcelone)
  • 2 Championnats d'Italie : 1987 et 1990 (SSC Naples)
  • 1 Coupe d'Italie : 1988 (SSC Naples)
  • 1 Supercoupe d'Italie : 1990 (SSC Naples)
  • 1 Coupe UEFA : 1989 (SSC Naples)

 

Distinctions personnelles
Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 1988 (SSC Naples)

 
 

Statistiques Maradona

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
76-76 Argentinos Juniors 1 11 2          
77-77 Argentinos Juniors 1 49 19          
78-78 Argentinos Juniors 1 35 25          
79-79 Argentinos Juniors 1 27 26          
80-80 Argentinos Juniors 1 45 43          
81-82 Boca Juniors 1 40 28          
82-83 FC Barcelone Liga 20 11 11 7 C2 4 5
83-84 FC Barcelone Liga 16 11 4 1 C2 3 3
84-85 SSC Naples Serie A 30 14 6 3      
85-86 SSC Naples Serie A 29 11 2 2      
86-87 SSC Naples Serie A 29 10 10 7 C3 2 0
87-88 SSC Naples Serie A 28 15 9 6 C1 2 0
88-89 SSC Naples Serie A 26 9 12 7 C3 12 3
89-90 SSC Naples Serie A 28 16 3 2 C1 5 2
90-91 SSC Naples Serie A 18 6 4 2 C3 4 2
92-93 Séville FC Liga 25 4 3 3      
93-94 Newell's old Boys 1 5 0          
95-96 Boca Juniors 1 24 5          
96-97 Boca Juniors 1 1 0       1 0
97-98 Boca Juniors 1 5 2          
Total       491 257 64 40   33 15

91 sélections, 35 buts avec l'équipe nationale d'Argentine