Hugo Sanchez

Pays :  Mexique
Date de naissance : 11 juillet 1958
Lieu de naissance : Mexico
Poste : attaquant 
Taille : 1m76. Poids : 73kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

 

Palmarès

  • 2 Championnats du Mexique : 1977 et 1981 (Pumas UNAM)
  • 2 Coupes d'Espagne : 1985 (Atlético Madrid) et 1989 (Real Madrid)
  • 4 Supercoupes d'Espagne : 1985 (Atlético Madrid), 1988, 1989 et 1990 (Real Madrid)
  • 5 Championnats d'Espagne : 1986, 1987, 1988, 1989 et 1990 (Real Madrid)
  • 2 Ligues des champions CONCACAF : 1980 (Pumas UNAM) et 1992 (America)
  • 1 Copa Interamericana : 1981 (Pumas UNAM)
  • 1 Coupe de l'UEFA : 1986 (Real Madrid)
  • 1 Gold Cup : 1977 (Mexique)

 

Distinctions personnelles

  • 1 soulier d'or européen : 1990 (Real Madrid)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 1985 (Atlético Madrid), 1986, 1987, 1988 et 1990 (Real Madrid)
  • Meilleur buteur du Championnat du Mexique : 1978 (Pumas UNAM)

 

  

 

 

Statistiques Hugo Sanchez

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
76-77 UNAM Pumas   1 19 5          
77-78 UNAM Pumas   1 34 13          
78-79 UNAM Pumas   1 38 26          
79-79 San Diego Sockers   1 17 12          
79-80 UNAM Pumas   1 44 30          
80-80 San Diego Sockers   1 15 14          
80-81 UNAM Pumas   1 44 22       4 3
81-82 Atlético Madrid   Liga 10 8 5 4 C3 2 0
82-83 Atlético Madrid   Liga 34 15 2 1      
83-84 Atlético Madrid   Liga 34 12 2 0 C3 2 0
84-85 Atlético Madrid   Liga 33 19 8 6 C3 2 0
85-86 Real Madrid   Liga 33 22 5 2 C3 11 5
86-87 Real Madrid   Liga 41 34 6 6 C1 7 3
87-88 Real Madrid   Liga 36 29 7 3 C1 7 3
88-89 Real Madrid   Liga 35 27 6 4 C1 7 5
89-90 Real Madrid   Liga 35 38 6 3 C1 3 1
90-91 Real Madrid   Liga 19 12 1 1 C1 3 5
91-92 Real Madrid   Liga 8 2 1 0 C3 1 1
92-93 Club América   1 29 11       6 4
93-94 Rayo Vallecano   Liga 29 16          
94-95 CF Atlante   1 31 13          
95-96 LASK Linz   1 20 6          
96-96 FC Dallas   1 25 11          
97-98 Atlético Celaya   1 12 2          
Total       675 399 49 30   55 30

 58 sélections, 29 buts avec l'équipe nationale du Mexique