Données

 

Nom : Futbol Club Barcelona
Pays : Espagne
Fondation : 1899
Président : Josep Maria Bartomeu
Entraîneur : Ernesto Valverde

 

 

Stade

Camp Nou

Capacité : 99354 places

Adresse : Av. Aristides Maillol. 08028 Barcelona, Espagne

 


Crédit photo : Tous droits réservésCC BY. Image modifiée. 

 

Palmarès FC Barcelone

Mondial des Clubs : 3 2009 2011 2015
   
Supercoupe d'Europe : 5  1992 1997 2009 2011 2015
   
Ligue des Champions : 5  1992 2006 2009 2011 2015
   
Coupe des Coupes : 4 1979 1982 1989 1997
   
Ligue Europa / Coupe UEFA : 3

1958 1960 1966

   
Coupe Latine : 2 1949 1952
   
Championnat d’Espagne : 26

1929 1945 1948 1949 1952 1953 1959 1960 1974 1985 1991 1992 1993 1994 1998 1999 2005 2006 2009 2010 2011 2013 2015 2016 2018 2019

   
 Coupe d’Espagne : 29

1910 1912 1913 1920 1922 1925 1926 1928 1942 1951 1952 1953 1957 1959 1963 1968 1971 1978 1981 1983 1988 1990 1997 1998 2009 2012 2015 2016 2017 2018

 
   
Supercoupe d’Espagne : 17 1945 1948 1952 1953 1983 1991 1992  1994 1996 2005 2006 2009 2010 2011 2013 2016 2018
   
Coupe de la Ligue : 2   1983 1986

 

 

Classement des dix joueurs ayant joué le plus de matchs

 

Nom

 Pays

Carrière au club

Buts marqués

Nombre de matchs

1.

Xavi Hernández

1998-2015

85 

767

2.

Lionel Messi

2004-

604

692

3.

Andrés Iniesta

2002-2018

57 

674

4.

Carles Puyol

1999- 2014

18 

593

5.

Migueli

1973-1989

27 

549

6.

Sergio Busquets

2008-

13

544

7.

Víctor Valdés

2002-2014

535

8.

Gerard Piqué

2008-

46

508

9.

Carles Rexach

1965–1981

122

432

10.

Guillermo Amor

1988-1998

68

421

11.

Andoni Zubizarreta

1986-1994

410

 Statistiques au 11 octobre 2019

 

Classement des dix meilleurs buteurs du FC Barcelone

 

Nom

Pays

Carrière au club

Nombre de matchs

Buts/matchs

Buts marqués

1

Lionel Messi

2004-

692 0,87 

604

2

César Rodríguez

1942-1955

351 

0,86

232

3

Ladislao Kubala

1950-1961

256 

0,74

194

4

Luis Suárez

2014-

255 0,71 

183

5

Samuel Eto'o

2004-2009

200 

0,65

130

6

Rivaldo

1997-2002

235 

0,55

130

7

Mariano Martín

1940-1948

144 

0,86

124

8

Patrick Kluivert

1998-2004

257 

0,48

123

9

Carles Rexach

1965-1981

452 

0,27

122

10

Josep Escolà

1934-1949

191 

0,62

118

11

Hristo Stoitchkov

1990-1998

254 

0,46

117

 Statistiques au 11 octobre 2019