Données 

Nom : Manchester United Football Club
Pays : Angleterre
Fondation : 1878
Président : Joel et Avram Glazer
Entraîneur : Ole Gunnar Solskjaer

 

 

 

 

Stade

Old Trafford

Capacité : 76212 places

Adresse : Sir Matt Busby Way, Stretford, Manchester M16 0RA, Royaume-Uni

 

Crédit photo : DanielCC BY. Image modifiée.    

 

Palmarès Manchester United

Coupe Intercontinentale : 1 1999
   
Mondial des Clubs : 1 2008
   
Supercoupe d'Europe : 3  1991
   
Ligue des Champions : 3 1968 1999 2008
   
Coupe des Coupes : 1

1991

   
Championnat d’Angleterre : 20

1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1993 1994 1996 1997 1999 2000 2001 2003 2007 2008 2009 2011 2013

   
 Coupe d’Angleterre : 11

1909 1948 1963 1977 1983 1985 1990 1994 1996 1999 2004

   
Coupe de la Ligue : 5

1992 2006 2009 2010 2017

   
Charity Shield : 19 

1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1977 1983 1990 1993 1994 1996 1997 2003 2007 2008 2010 2011

 

 

 

Joueurs les plus capés de Manchester United en compétitions officielles

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1

Ryan Giggs

1991-2014

963

2

Bobby Charlton

1956-1973

758

3

 Paul Scholes

1994-2013

718

4

Bill Foulkes

1952-1970

688

5

Gary Neville

1992-2011

602

6

Wayne Rooney

2004

559

7

Alex Stepney

1966-1978

539

8

Tony Dunne

1960-1973

535

9

Denis Irwin

1994-2002

529

10

Joe Spence

1919-1933

510

Statistiques au 4 février 2019

 

 

 

Meilleurs buteurs de Manchester United en compétitions officielles

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1

Wayne Rooney

2004-

559 0,45 

253

2

Bobby Charlton

1956-1973

758 0,33 

249

3

Denis Law

1962-1973

404 0,59 

237

4

John  Rowley

1937-1955

424 0,50 

211

5

Dennis Viollet

1953-1962

293 0,61 

179

6

George Best

1963-1974

470 0,38 

179

7

Ryan Giggs

1991-2014

963 0,18 

168

8

Joe Spence

1919-1933

510 0,33 

168

9

Mark Hughes

1983-1986 et 1988-1995

467  0,35

163

10

 Paul Scholes

1994-2013

718 0,22 

155

Statistiques au 4 février 2019