Données

         

Nom : Chelsea Football Club 
Pays : Angleterre
Fondation : 1905
Président : Bruce Buck
Entraîneur : Maurizio Sarri

 

Stade

Stamford Bridge

Capacité : 41841 places

Adresse : Fulham Road. Londres SW6 1HS, Royaume-Uni

 Crédit photo : Gerard McGovernCC BY. Image modifiée.  

 

Palmarès Chelsea 

Supercoupe d'Europe : 1  1998
   
Ligue des Champions : 1 2012
   
Coupe des Coupes : 2 1971 1998
   
Liga Europa : 2 
2013 2019
   
Championnat d’Angleterre : 5 

1955 2005 2006 2010 2015

   
Coupe d’Angleterre : 8 1970 1997 2000 2007 2009 2010 2012 2018
   
Coupe de la Ligue : 5  

 1965 1998 2005 2007 2015

   
Charity Shield : 4   

1955 2000 2005 2009

 

 

 

Joueurs les plus capés de Chelsea en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

Ron Harris

1961-1980

795

2e

Peter Bonetti

1959-1979

729

3e

John Terry

1998-2017

717

4e

Frank Lampard

2001-2014

648

5e

John Hollins

1963-1975 & 1983-1984

592

6e

Petr Cech

2004-2015

494

7e

Dennis Wise

1990-2001

445

8e

Steve Clarke

1987-1998

421

9e

Kerry Dixon

1983-1992

420

10e

Eddie McCreadie

1962-1974

410

 Statistiques au 31 janvier 2019

  

 

Meilleurs buteurs de Chelsea en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Buts/matchs

Buts

1er

Frank Lampard

2001-2014

648 

 0,33

211

2e

Bobby Tambling

1959-1970

370 

 0,55

202

3e

Kerry Dixon

1983-1992

420 

0,46 

193

4e

Didier Drogba

2004-2012 & 2014-2015

381 

0,43 

164

5e

Roy Bentley

1948-1956

367 

0,41 

150

6e

Peter Osgood

1964-1974 & 1978-1979

380 

0,39 

150

7e

Jimmy Greaves

1957-1961

169 

0,78 

132

8e

George Mills

1929-1943

239 

0,52 

125

9e

George Hilsdon

1906-1912

164 

0,66 

108

10e

Eden Hazard

2012-

330

0,31

102

   Statistiques au 31 janvier 2019