Données

Nom : Amsterdamsche Football Club Ajax
Pays : Pays-Bas
Fondation : 1900
Président : Hennie Henrichs
Entraîneur : Erik ten Hag

 

 

 

Stade

Amsterdam ArenA

Capacité : 52342 places

Adresse : ArenA Boulevard 1. 1101 Amsterdam, Pays-Bas

  

 Crédit photo : SyrcroCC BY. Image modifiée.  

 

Palmarès Ajax Amsterdam 

Coupe Intercontinentale : 2  1972 1995
   
Supercoupe d'Europe : 3 1972 1973 1995
   
Ligue des Champions : 4  1971 1972 1973 1995
   
Coupe des Coupes : 1 1987
   
Ligue Europa / Coupe UEFA : 1 

1992

   
Supercoupe des Pays-Bas : 7 1993 1994 1995 2002 2005 2006 2007
   
Championnat des Pays-Bas : 33 

 

1918 1919 1931 1932 1934 1937 1939 1947 1957 1960 1966 1967 1968 1970 1972 1973 1977 1979 1980 1982 1983 1985 1990 1994 1995 1996 1998 2002 2004 2011 2012 2013 2014

Coupe des Pays-Bas : 18

 

1917 1943 1961 1967 1970 1971 1972 1979 1983 1986 1987 1993 1998 1999 2002 2006 2007 2010

 

 

Joueurs les plus capés de l'Ajax Amsterdam en compétitions officielles

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

Sjaak Swart

1956-1973

603

2e

Wim Suubier

1964-1977

509

3e

Danny Blind

1986-1999

493

4e

Piet Keizer

1961-1974

490

5e

Ruud Krol

1968-1980

457

6e

Frank de Boer

1988-1999

434

7e

Bennie Muller

1958-1970

426

8e

Barry Hulshoff

1966-1977

385

9e

Johan Cruyff

1964-1983

369

10e

Piet Schrijvers

1974-1983

356

Statistiques au 31 janvier 2019

 

Meilleurs buteurs de l'Ajax Amsterdam en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Piet van Reenen

1929-1943

237 1,15 

273

2e

Johan Cruyff

1964-1983

369 0,75 

271

3e

Sjaak Swart

1956-1973

603 0,38 

228

4e

Henk Groot

1959-1969

305  0,70 

208

5e

Piet Keizer

1961-1974

490 0,40 

189

6e

Ruud Geels

1974-1978

166 0,93 

153

7e

Marco van Basten

1981-1987 

172  0,97 

153

8e

Cees Groot

1959-1964

152  0,83  133 

9e

Jari Litmanen

1992-1999 & 2002-2004

257  0,54 

136

10e

Klaas-Jan Huntelaar

1923-1936 

193 0,68 

132

 Statistiques au 31 janvier 2019