Données

Nom : Olympique Lyonnais
Fondation : 1950
Président : Jean-Michel Aulas
Entraîneur : Rudi Garcia

 

 

 

 

Stade

Parc Olympique lyonnais

Capacité : 59 186 places

Adresse : 10, avenue Simone-Veil, 69150 Décines-Charpieu, France

 


Crédit photo : TeZeD17CC BY. Image modifiée.  
   

 

Palmarès Olympique lyonnais

Trophée des champions : 7 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2012
   
Challenge des champions : 1 1973
   
Championnat de France : 7 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
   
Coupe de France : 5  1964 1967 1973 2008 2012
   
Coupe de la Ligue : 1

2001

   
Championnat de D2 : 2

1954 1989

   
Coupe Gambardella : 3  

1971 1994 1997

 

 

Joueurs les plus capés de l'Olympique lyonnais en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

Serge Chiesa

1969- 1983

541

2e

Grégory Coupet

1997- 2008

519

3e

Fleury Di Nallo

1960- 1974

494

4e

Yves Chauveau

1964- 1975 &
1978- 1982

490

5e

Aimé Mignot

1955- 1966

424

6e

Anthony Réveillère

2003-2013

413

7e

Sidney Govou

1999- 2010

412

8e

Ángel Rambert

1960- 1970

410

9e

Juninho

2001- 2009

344

10e

Maxime Gonalons

2009- 2017

335

Statistiques au 22 novembre 2019

 

 

Meilleurs buteurs de l'Olympique lyonnais en compétitions officielles  

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Fleury Di Nallo

1960- 1974

489 0,45

222

2e

Bernard Lacombe

1969- 1978

258 0,58

149

3e

Serge Chiesa

1969- 1983

541 0,25

134

4e

Alexandre Lacazette

2010- 2017

276 0,47

129

5e

Juninho

2001- 2009

344 0,29

100

6e

Bafétimbi Gomis

2009- 2014

243 0,39

95

7e

Nestor Combin

1959- 1964

131 0,72

94

8e

Sonny Anderson

1999- 2003

161 0,58 94

9e

Ernest Schultz

1952- 1957

147  0,63

92

10e

Lisandro López

2009- 2013

168 0,49

82

 Statistiques au 22 novembre 2019

 

 

 

 

Commentaires   

# RE: Olympique lyonnaiswyss 04-01-2017 22:13
test