Données

 

 

Nom : Club Atlético de Madrid
Pays : Espagne
Fondation : 1903
Président : Enrique Cerezo
Entraîneur : Diego Simeone

 

 

 

Stade

Wanda Metropolitano 

Capacité : 67 829 places

Adresse : Avenida Luis Aragonés, 4, 28022 Madrid, Espagne

 

Crédit photo : cristina cifuentesCC BY. Image modifiée.  

 

Palmarès Atlético Madrid

Coupe Intercontinentale : 1 1974
   
Supercoupe d'Europe : 3 2010 2012 2018
   
Coupe des Coupes : 1  1962
   
Ligue Europa / Coupe UEFA : 3 2010 2012 2018
   
Supercoupe d'Espagne : 3  

1951 1985 2014

   
Championnat d'Espagne : 10 1940 1941 1950 1951 1966 1970 1973 1977 1996 2014
   
Coupe d'Espagne : 10 1960 1961 1965 1972 1976 1985 1991 1992 1996 2014

 

 

Joueurs les plus capés de l'Atlético Madrid en compétitions officielles 

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

1er

Abelardo Rodríguez 

1959-1976

551

2e

Tomás Reñones

1984-1996

483

3e

Enrique Collar

1952-1969

470

4e

Carlos Aguilera Marín

1988-1993 & 1996-2005

455

5e

Isacio Calleja

1958-1972

421

6e

Juan Carlos Arteche

1964-1974

421

7e

Gabi

  2004-2007 & 2011-2018  417

8e

Fernando Torres

  2001-2007 & 2016-2018  404

9e

Koke

  2009-   393

10e

Luis Aragonés

1964-1974

372

Statistiques au 2 janvier 2019

 

 

Meilleurs buteurs de l'Atlético Madrid en compétitions officielles  

Rang

Joueurs

Pays

Période

Matchs

Ratio

Buts

1er

Luis Aragonés

1964-1974

372  0,46

172

2e

Adrián Escudero

1945-1958

330  0,51 

169

3e

Paco Campos

1940-1948

188  0,82

154

4e

José Eulogio Gárate

1966-1977

325  0,41 

134

5e

Fernando Torres

2000-2007 & 2016-2018

404 0,32 

129

6e

Joaquín Peiró

1954-1962 & 1970-1971

219 0,57 

124

7e 

Antoine Griezmann

  2014-  233 0,53  123 

8e

Abelardo Rodríguez

1959-1976  538 0,21 

113

9e

Enrique Collar

  1952-1969  470  0,22 105 

10e

José Juncosa

1944-1955  221  0,47  103

Statistiques au 2 janvier 2019