Données

Nom : Ballspielverein Borussia Dortmund
Pays : Allemagne
Fondation : 1909
Président : Reinhard Rauball
Entraîneur: Lucien Favre

 

 

Stade

Westfalenstadion

Capacité : 80720 places

Adresse : Strobelalle 50, 44139 Dortmund, Allemagne

 


Crédit photo : WAKA77. CC BY. Image modifiée. 

 

Palmarès Borussia Dortmund

Coupe Intercontinentale : 1 
1997
   
Ligue des Champions : 1 1997
   
Coupe des Coupes : 1 1966
   
Supercoupe d’Allemagne : 7 1989 1995 1996 2008 2013 2014 2019
   
Championnat d’Allemagne : 8 

1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012

   
Coupe d’Allemagne : 4 1965 1989 2012 2017

 

Joueurs les plus capés du Borussia Dortmund en compétitions officielles

 

Nom

Pays

Période

Matchs

1

Michael Zorc

1981-1998

561

2

Roman Weidenfeller

2002-

453

3

Stefan Reuter

1992-2004

410

4

Lars Ricken

1990-2009

394

5

Dedé

1998-2011

391

6

Dieter Kurrat

1956-1974

368

7

Lothar Huber

1974-1986

365

8

Sebastian Kehl

2001-2015

362

9

Marcel Schmelzer

2008-

356

10

Günter Kutowski

1984-1996

338

 Statistiques au 31 janvier 2019

 

 

Meilleurs buteurs du Borussia Dortmund en compétitions officielles

 

Nom

Pays

Période

Matchs

Buts/matchs

Buts

1

Alfred Preissler

1946-1949 & 1951-1959

270

0,64 

174

2

Manfred Burgsmüller

1976-1983

251

0,63 

158

3

Michael Zorc

1981-1998

561

0,28 

155

4

Lothar Emmerich

1960-1969

248

0,59 

146

5

Friedhelm Konietzka

1958-1965

191

0,76 

145

6

Pierre-Emerick Aubameyang

2013-2018

189

0,75 

141

7

Jürgen Schütz

1959-1963 & 1969-1972

205

0,67 

137

8

Alfred Niepieklo

1951-1960

200 0,62 

124

9

Stéphane Chapuisat

1991-1999

278

0,44 

122

10

Alfred Kelbassa

1954-1963

214

0,57 

122

 Statistiques au 31 janvier 2019