Gianluigi Buffon
Pays :  Italie
Date de naissance : 28 janvier 1978
Lieu de naissance : Carrare
Poste : gardien
Taille : 1m90. Poids : 83 kg
Crédit image : Nicolas Wyss

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 2006 (Italie)
  • 1 Championnat d'Europe Espoirs : 1996 (Italie)
  • 1 Coupe UEFA : 1999 (Parme AC)
  • 9 Championnats d'Italie : 2002, 2003, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018 (Juventus Turin)
  • 3 Coupes d'Italie : 1999 (Parme AC), 2015 et 2018 (Juventus Turin)
  • 6 Supercoupes d'Italie : 1999 (Parme AC), 2002, 2003, 2012, 2013 et 2015 (Juventus Turin)
  • 1 Championnat de France : 2019 (Paris-SG)
  • 1 Championnat d'Italie de Serie B : 2007 (Juventus Turin)
  • 1 Trophée des Champions : 2018 (Paris-SG)  

 

 Statistiques Buffon

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
94-95 Parme AC Serie A 0 0          
95-96 Parme AC Serie A 9 0 1 0      
96-97 Parme AC Serie A 27 0 1 0 C3 1 0
97-98 Parme AC Serie A 32 0 6 0 C1 8 0
98-99 Parme AC Serie A 34 0 10 0 C3 11 0
99-00 Parme AC Serie A 32 0 0 0 C1+C3 2+7 0+0
00-01 Parme AC Serie A 34 0 2 0 C3 7 0
01-02 Juventus Turin Serie A 34 0 1 0 C1 10 0
02-03 Juventus Turin Serie A 32 0 0 0 C1 15 0
03-04 Juventus Turin Serie A 32 0 0 0 C1 6 0
04-05 Juventus Turin Serie A 37 0 0 0 C1 11 0
05-06 Juventus Turin Serie A 18 0 2 0 C1 4 0
06-07 Juventus Turin Serie A 37 0 3 0      
07-08 Juventus Turin Serie A 34 0 1 0      
08-09 Juventus Turin Serie A 23 0 2 0 C1 5 0
09-10 Juventus Turin Serie A 27 0 1 0 C1+C3 6+1 0
10-11 Juventus Turin Serie A 16 0 1 0      
11-12 Juventus Turin Serie A 35 0 0 0      
12-13 Juventus Turin Serie A 32 0 1 0 C1  10 0
13-14 Juventus Turin Serie A 33 0     C1+C3 14 0
14-15 Juventus Turin Serie A 33 0     C1 13 0
15-16 Juventus Turin Serie A 35 0     C1 8 0
16-17 Juventus Turin Serie A 30 0     C1 12 0
17-18 Juventus Turin Serie A 21 0 3 0 C1 9 0
18-19 Paris-SG Ligue 1 17 0 2 0 C1 5 0
19-20 Juventus Turin Serie A 0 0 0 0 C1 0 0
Total       694 0 36 0   165 0

176 sélections, 0 but avec l'équipe nationale d'Italie
Mis à jour le 26 juillet 2019