John Terry

Pays :  Angleterre
Date de naissance : 7 décembre 1980
Lieu de naissance : Barking
Poste : défenseur
Taille : 1m88. Poids : 75 kg
Crédit image : Nicolas wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Ligue des Champions : 2012 (Chelsea)
  • 1 Europa League : 2013 (Chelsea)
  • 4 Championnats d’Angleterre : 2005, 2006, 2010 et 2015 (Chelsea)
  • 4 Coupes d'Angleterre : 2007, 2009, 2010 et 2012 (Chelsea)
  • 3 Coupes de la Ligue : 2005, 2007 et 2015 (Chelsea)
  • 1 Charity Shield : 2009 (Chelsea)

 

  

Statistiques Terry

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nationales Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
97-98 Chelsea P. League 0 0          
98-99 Chelsea P. League 2 0 4 0 C2 2 0
99-00 Chelsea P. League 4 0 5 1      
00-00 Nottingham Forest 2 6 0          
00-01 Chelsea P. League 22 1 4 0      
01-02 Chelsea P. League 33 1 10 2 C3 4 1
02-03 Chelsea P. League 20 3 8 2 C3 1 1
03-04 Chelsea P. League 33 2 5 1 C1 13 0
04-05 Chelsea P. League 36 3 6 1 C1 11 4
05-06 Chelsea P. League 36 4 5 3 C1 8 0
06-07 Chelsea P. League 28 1 6 0 C1 10 0
07-08 Chelsea P. League 23 1 4 0 C1 10 0
08-09 Chelsea P. League 35 1 5 0 C1 11 2
09-10 Chelsea P. League 37 2 6 1 C1 8 0
10-11 Chelsea P. League 33 3 4 0 C1 8 1
11-12 Chelsea P. League 31 6 5 0 C1 8 1
12-13 Chelsea P. League 14 4 4 1 C1+C3 2+6 0+1
13-14 Chelsea P. League 34 2 1 0 C1 11 0
14-15 Chelsea P. League 38 5 4 1 C1 7 2
15-16 Chelsea P. League 24 1 4 0 C1 4 0
16-17 Chelsea P. League 9 1 5 0      
17-18 Aston Villa 2 32 1 1 0      
Total       530 42 96 13   124 13

78 sélections, 6 buts avec l'équipe nationale d'Angleterre