Walter Samuel
Pays :  Argentine
Date de naissance : 23 mars 1978
Lieu de naissance : Firmat, Argentine
Poste : défenseur
Taille : 1m84
Poids : 81 kg 
Crédit image : Nicolas Wyss.

 

 

Palmarès 

  • 1 Coupe du Monde des moins de 20 ans : 1997 (Argentine)
  • 1 Coupe Libertadores : 2000 (Boca Juniors)
  • 1 Ligue des Champions : 2010 (Inter Milan)
  • 1 Coupe du Monde des Clubs : 2010 (Inter Milan)
  • 6 Championnats d'Italie : 2001 (AS Roma), 2006, 2007, 2008, 2009 et 2010 (Inter Milan)
  • 2 Coupes d'Italie : 2006 et 2010 (Inter Milan)
  • 4 Supercoupes d'Italie : 2001 (AS Roma), 2006, 2008 et 2010 (Inter Milan)
  • 1 Championnat d'Argentine (clausura) : 1999 (Boca Juniors)
  • 2 Championnats de Suisse : 2015 et 2016 (FC Bâle)

 

Statistiques Samuel

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes continentales
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
95-96 Newell's Old Boys   1 5 0          
96-97 Newell's Old Boys   1 35 0          
97-98 Newell's Old Boys   1 2 0          
97-98 Boca Juniors   1 12 0          
98-99 Boca Juniors   1 34 2     CL 6 0
99-00 Boca Juniors   1 29 2     CL 20 1
00-01 AS Roma   Serie A 31 1     C3 7 3
01-02 AS Roma   Serie A 30 5     C1 12 0
02-03 AS Roma   Serie A 31 2     C1 10 0
03-04 AS Roma   Serie A 30 1     C3 8 0
04-05 Real Madrid   Serie A 30 2 2 0 C1 8 0
05-06 Inter Milan   Serie A 27 2 6 0 C1 9 0
06-07 Inter Milan   Serie A 18 3 6 0 C1 3 0
07-08 Inter Milan   Serie A 12 0 1 0 C1 5 1
08-09 Inter Milan   Serie A 17 1 2 0 C1 1 0
09-10 Inter Milan   Serie A 28 3 1 0 C1 13 1
10-11 Inter Milan   Serie A 10 0     C1 3 0
11-12 Inter Milan   Serie A 27 2 1 0 C1 6 1
12-13 Inter Milan   Serie A 16 1 1 0 C3 5 0
13-14 Inter Milan   Serie A 14 2 1 0      
14-15 FC Bâle   1 13 1 1 0 C1 4 0
15-16 FC Bâle   1 15 1 3 0 C1+C3 1+6 0+1
Total       466 31 25 0   127 8

56 sélections, 4 buts avec l'équipe nationale d'Argentine