Makélélé

Claude Makélélé
Pays :  France
Date de naissance : 18 février 1973
Lieu de naissance : Kinshasa, République démocratique du Congo
Poste : milieu défensif
Taille : 1m74

Palmarès

  • 1 Coupe intercontinentale : 2002 (Real Madrid)
  • 1 Supercoupe de l’UEFA : 2002 (Real Madrid)
  • 1 Ligue des Champions : 2002 (Real Madrid)
  • 1 Championnat de France : 1995 (FC Nantes)
  • 2 Championnats d’Espagne : 2001 et 2003 (Real Madrid)
  • 2 Championnats d’Angleterre: 2005 et 2006 (Chelsea)
  • 2 Coupes de la Ligue d’Angleterre: 2005 et 2007 (Chelsea)
  • 1 Coupe d’Angleterre: 2007 (Chelsea)
  • 1 Community shield : 2005 (Chelsea)
  • 1 Coupe de France : 2010 (Paris-SG)

Statistiques Makélélé

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
92-93 Nantes 34 1 6 0      
93-94 Nantes 30 0 4 1 C3 2 0
94-95 Nantes 36 3 3 1 C3 8 1
95-96 Nantes 33 0 3 0 C1 9 0
96-97 Nantes

36 5 1 0      
97-98 Marseille 32 2 4 1      
98-99 Celta Vigo 36 2 0 0 C3 7 0
99-00 Celta Vigo 34 1 1 0 C3 9 2
00-01 Real M. 33 0 0 0 C1 14 1
01-02 Real M. 32 0 8 0 C1 13 0
02-03 Real M. 29 0 1 0 C1 11 0
03-04 Chelsea 30 0 5 0 C1 11 0
04-05 Chelsea 36 1 4 0 C1 10 0
05-06 Chelsea 31 0 3 0 C1 6 0
06-07 Chelsea 29 1 8 0 C1 9 0
07-08 Chelsea 18 0 3 0 C1 13 0
08-09 Paris-SG 34 0 5 0 C1 5 0
09-10 Paris-SG 31 1 5 0      
10-11 Paris-SG 33 0 6 0 C3 3 0
Total     573 16 60 3   144 4

71 sélections, 0 but avec l’équipe de France.

Leave a comment