Maradona

Diego Maradona
Pays :  Argentine
Date de naissance : 8 mai 1960
Lieu de naissance : Lanús, Argentine
Décès : 25 novembre 2020 à Tigre, Argentine
Poste : milieu offensif ou attaquant
Taille : 1m65

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 1986 (Argentine)
  • 1 Coupe du monde Espoirs : 1979 (Argentine)
  • 1 Coupe UEFA : 1989 (SSC Naples)
  • 2 Championnats d’Italie : 1987 et 1990 (SSC Naples)
  • 1 Coupe d’Italie : 1988 (SSC Naples)
  • 1 Supercoupe d’Italie : 1990 (SSC Naples)
  • 1 Coupe du Roi : 1983 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe d’Espagne : 1983 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat d’Argentine : 1981 (Boca Juniors)
  • 1 Copa San Martin de Torres : 1980 (Argentinos Juniors)

Distinctions individuelles

  • Meilleur buteur du Championnat d’Italie : 1988 (SSC Naples)

Statistiques Maradona

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
76-76 Argentinos 11 2 0 0      
77-77 Argentinos 49 19 0 0      
78-78 Argentinos 35 25 0 0      
79-79 Argentinos 27 26 0 0      
80-80 Argentinos 45 43 0 0      
81-82 Boca Juniors 40 28 0 0      
82-83 FC Barcelone 20 11 11 7 C2 4 5
83-84 FC Barcelone 16 11 4 1 C2 3 3
84-85 SSC Naples 30 14 6 3      
85-86 SSC Naples 29 11 2 2      
86-87 SSC Naples 29 10 10 7 C3 2 0
87-88 SSC Naples 28 15 9 6 C1 2 0
88-89 SSC Naples 26 9 12 7 C3 12 3
89-90 SSC Naples 28 16 3 2 C1 5 2
90-91 SSC Naples 18 6 4 2 C3 4 2
92-93 FC Séville 25 4 3 3      
93-94 Newell’s 5 0 0 0      
95-96 Boca Juniors 24 5 0 0      
96-97 Boca Juniors 1 0 0 0 CL 1 0
97-98 Boca Juniors 5 2 0 0      
Total     491 257 64 40   33 15

91 sélections, 34 buts avec l’équipe d’Argentine

Leave a comment