Messi

Lionel Messi
Pays :  Argentine
Date de naissance : 24 juin 1987
Lieu de naissance : Rosario, Argentine
Poste : attaquant
Taille : 1m69

Palmarès

  • 1 Copa América : 2021 (Argentine)
  • 1 Médaille d’or aux Jeux olympiques d’été : 2008 (Argentine)
  • 1 Coupe du Monde des moins de 20 ans : 2005 (Argentine)
  • 3 Coupes du Monde des clubs : 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 3 Supercoupes de l’UEFA : 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 4 Ligues des champions : 2006, 2009, 2011 et 2015 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat de France : 2022 (Paris-SG)
  • 1 Trophée des Champions : 2022 (Paris-SG)
  • 10 Championnats d’Espagne : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 et 2019 (FC Barcelone)
  • 7 Coupes d’Espagne: 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 et 2021 (FC Barcelone)
  • 7 Supercoupes d’Espagne: 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 et 2018 (FC Barcelone)

Distinctions personnelles

  • 6 Ballons d’or : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 et 2019 (FC Barcelone)
  • Joueur FIFA : 2009, 2010 et 2011 (FC Barcelone)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Espagne : 2010, 2012, 2013 et 2017 (FC Barcelone)
  • 3 Souliers d’or européens : 2010, 2012 et 2013 (FC Barcelone)
  • Meilleur buteur de la Ligue des Champions : 2009, 2010, 2011, 2012 et 2015 (FC Barcelone)
  • Meilleur buteur de l’histoire du Championnat d’Espagne
 

Statistiques Messi

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
04-05 FC Barcelone 7 1 1 0 C1 1 0
05-06 FC Barcelone 17 6 2 1 C1 6 1
06-07 FC Barcelone 26 14 2 2 C1 5 1
07-08 FC Barcelone 28 10 3 0 C1 9 6
08-09 FC Barcelone 31 23 8 6 C1 12 9
09-10 FC Barcelone 35 34 3 1 C1 11 8
10-
11
FC Barcelone 33 31 7 7 C1 13 12
11-
12
FC Barcelone 37 50 7 3 C1 11 14
12-
13
FC Barcelone

32 46 5 4 C1 11 8
13-
14
FC Barcelone 31 28 6 5 C1 7 8
14-
15
FC Barcelone 38 43 6 5 C1 13 10
15-
16
FC Barcelone 33 26 5 5 C1 7 6
16-
17
FC Barcelone 34 37 7 5 C1 9 11
17-
18
FC Barcelone 36 34 5 3 C1 10 6
18-
19
FC Barcelone 34 36 5 3 C1 10 12
19-20 FC Barcelone 33 25 2 2 C1 8 3
20-
21
FC Barcelone 35 30 5 3 C1 6 5
21-
22
Paris-SG 26 6 1 0 C1 7 5
22-
23
Paris-SG 6 3 0 0 C1 1 0
Total     552 483 80 55   157 125

162 sélections, 86 buts avec l’équipe d’Argentine
Mis à jour le 6 septembre 2022

 

Leave a comment