Pirlo

Andrea Pirlo
Pays :  Italie
Date de naissance : 19 mai 1979
Lieu de naissance : Brescia, Italie
Poste : milieu de terrain
Taille : 1m75
Poids : 67kg

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2006 (Italie)
  • 1 Championnat d’Europe Espoirs 2000 (Italie)
  • 1 médaille de Bronze aux Jeux olympiques : 2004 (Italie)
  • 1 Coupe du Monde des Clubs : 2007 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de l’UEFA : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 2 Ligues des Champions : 2003 et 2007 (AC Milan)
  • 6 Championnats d’Italie : 2004 et 2011 (AC Milan), 2012, 2013, 2014 et 2015 (Juventus)
  • 2 Coupes d’Italie : 2003 (AC Milan) et 2015 (Juventus)
  • 4 Supercoupes d’Italie : 2004 et 2011 (AC Milan), 2012 et 2013 (Juventus)

Statistiques Pirlo

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
94-95 Brescia 1 0 0 0      
95-96 Brescia* 0 0 0 0      
96-97 Brescia* 17 2 1 0      
97-98 Brescia 29 4 1 0      
98-99 Inter Milan 18 0 5 0 C1 7 0
99-00 Reggina 28 6 2 0      
00-01 Inter Milan 4 0 1 0 C1 2 0
00-01 Brescia 10 0 0 0      
01-02 AC Milan 18 2 2 0 C3 9 0
02-03 AC Milan 27 9 2 0 C1 13 0
03-04 AC Milan
32 6 0 0 C1 9 1
04-05 AC Milan
30 4 1 0 C1 12 1
05-06 AC Milan
33 4 4 0 C1 12 1
06-07 AC Milan
34 2 4 0 C1 14 1
07-08 AC Milan
33 3 1 0 C1 8 2
08-09 AC Milan
26 1 0 0 C3 3 1
09-10 AC Milan
34 0 1 0 C1 8 1
10-11 AC Milan
17 1 3 0 C1 5 0
11-12 Juventus 37 3 4 0      
12-13 Juventus 32 5 2 0 C1 10 0
13-14 Juventus 30 4 1 0 C1-C3 13 2
14-15 Juventus 20 4 2 0 C1 10 1
15-15 New York C. 13 0 0 0      
16-16 New York C. 33 1 0 0      
17-17 New York C. 15 0 1 0      
Total     571 61 38 0   135 11

*Serie B
116 sélections, 13 buts avec l’équipe d’Italie

Leave a comment