Rijkaard

Franck Rijkaard
Pays :  Pays-Bas
Date de naissance : 30 septembre 1962
Lieu de naissance : Amsterdam, Pays-Bas
Poste : milieu récupérateur
Taille : 1m90

Palmarès

  • 1 Championnat d’Europe des Nations : 1988 (Pays-Bas)
  • 2 Coupes intercontinentales : 1989 et 1990 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de l’UEFA : 1989 et 1990 (AC Milan)
  • 3 Ligues des Champions : 1989, 1990 (AC Milan) et 1995 (Ajax Amsterdam)
  • 1 Coupe d’Europe des Vainqueurs de coupes : 1987 (Ajax Amsterdam)
  • 2 Championnats d’Italie : 1992 et 1993 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes d’Italie : 1988 et 1992 (AC Milan)
  • 5 Championnats des Pays-Bas : 1982, 1983, 1985, 1994 et 1995 (Ajax Amsterdam)
  • 3 Coupes des Pays-Bas : 1983, 1986 et 1987 (Ajax Amsterdam)
  • 2 Supercoupes des Pays-Bas : 1993 et 1994 (Ajax Amsterdam)

 

Statistiques Van Basten

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
80-81 Ajax 24 4 0 0 C1 1 1
81-82 Ajax 27 4 0 0      
82-83 Ajax 25 3 8 1      
83-84 Ajax 23 9 3 1 C1 1 0
84-85 Ajax 34 7 3 1 C3 4 1
85-86 Ajax 31 9 6 4 C1 2 0
86-87 Ajax 34 7 5 0 C2 9 2
87-88 Ajax 8 3 0 0 C2 1 1
87-88 Saragosse 11 0 0 0      
88-89 AC Milan 31 4 6 0 C1 10 1
89-90 AC Milan 29 2 6 0 C1 9 2
90-91 AC Milan 30 3 2 0 C1 4 0
91-92 AC Milan 30 5 5 0      
92-93 AC Milan 22 2 5 0 C1 6 3
93-94 Ajax 30 10 5 0 C1 6 1
94-95 Ajax 26 2 1 0 C1 10 0
Total     415 74 53 7   63 12

73 sélections, 10 buts avec l’équipe des Pays-Bas

Leave a comment